• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Превью GameGune 2012

26.07.2012 | Ярослав Городенский

Сегодня, 26 июля, стартует главное событие этого лета в дисциплине Counter-Strike 1.6 – GameGune 2012. Пока команды готовятся к предстоящим поединкам, мы попытались взять и практически проанализировать главные имена испанского чемпионата, чтобы понять, кто имеет реальные шансы на победу, а кто выступит в качестве декораций.

Fnatic

Команда Fnatic, получившая более чем наполовину датские очертания после того, как ее стан покинул небезызвестный шведский игрок GuX, место которого занял не менее известный trace, отнюдь не потеряла шансы на победу в рамках испанской коронации из-за вот таких вот перемен. Нет, они по-прежнему опасны и, наверное, являются чуть ли не главными претендентами на золото GameGune 2012. 

По результатам жеребьевки, черно-оранжевым необходимо будет сразиться на начальной стадии с португальцами из k1ck, поляками DELTA, а также французской командой WebOne. Первые, впрочем, как и вторые, могут при определенном стечении обстоятельств удивить, однако это крайне маловероятно  уровень соперников просто не сопоставим.

  • Оправдывать статус фаворита Fnatic уже будут без GuX'a (фото: HLTV.org)

Победа на DreamHack Summer придала Fnatic только большей уверенности, и остановить этих ребят будет крайне не просто даже командам самого высокого уровня. Сомнений нет, что Fnatic преодолеют барьер группового этапа. Вопросы возникают несколько в другом ключе – смогут ли эти парни переиграть Na'Vi или, например, ESC, тем самым закрепив за собой статус лучшей команды 2012 года.

Прогноз группы A: 1 место –  Fnatic, 2 место –  DELTA

Natus Vincere

Фаворитские позиции Natus Vincere в группе очевидны и оспариванию не подлежат. Украинская команда не должна столкнуться с какими-то проблемами на начальном этапе чемпионата, ведь их оппоненты по групповой стадии, x6tence и Karont3, мягко говоря, не того класса. Эти команды даже не будут претендовать на первое место  их первоочередная задача, так это выяснить между собой, кто больше достоин второй позиции в группе. 

Na'Vi основательно готовились к турниру в Испании. На протяжении больше, чем недели, они тренировались в своем новом офисе. В роли основного спаринг-партнера украинцев выступала польская пятерка из ESC Gaming, а вот, Fnatic, главные оппоненты украинцев по турниру, не захотели тренироваться с лучшей командой 2010 года. Markeloff связывает это в первую очередь с тем, что его команда вполне способна переиграть Fnatic на предстоящих соревнованиях, а последние, понимая это, просто не хотят показывать свои наработки.

  • Na'Vi, как никогда, хотят занять первое место (фото: HLTV.org)

Впрочем, есть довольно большая доля вероятности, что Natus Vincere и Fnatic встретятся в финале GameGune 2012. На сегодняшний день это лучшие две и приблизительно равные по уровню игры команды. Для украинцев подобная встреча будет отличным шансом взять реванш за DreamHack Summer, где, они, напомним, уступили Fnatic в финале. А вот для черно-оранжевых подобная встреча будет очередным испытанием, в случае преодоления которого Fnatic можно будет по праву считать лучшей командой в мире.

Прогноз группы B: 1 место –  Natus Vincere, 2 место –  Karont3

ESC Gaming

Польская команда ESC Gaming, как и все остальные команды высокого уровня, была включена в высший посев турнира. После триумфальной победы на Extreme Masters в Ганновере, золотая пятерка не смогла повторить успех на своем следующем турнире, которым стал DH Summer 2012. В рамках тех соревнований в одном из матчей парни умудрились разгромно проиграть россиянам из Virtus.pro, а по итогам турнира заняли только третье место, но и это можно считать для них неплохим результатом. Посему и поляки, как Fnatic и Na'Vi, вполне заслуженно являются неоспоримыми фаворитами чемпионата в Испании.

  • ESC Gaming традиционно в числе фаворитов

В групповом этапе лучшей команде Польши необходимо будет противостоять нашим соотечественникам из zNation, команде из Бразилии paiN, а также малоизвестным испанцам из OverProject. Скорее всего, все эти противники будут уничтожены польской машиной, и лишь только zNation, которые в усиленном режиме тренируются уже около двух недель, смогут оказать достойное сопротивление ESC, которое, быть может, принесет свои плоды в виде заветной победы. Да, поляки сильны, но, кажется, не настолько, как несколько лет назад. Последнее их поражение Virtus.pro  яркое тому подтверждение. А в таком случае и победа zNation кажется вполне реальной, хоть и предпосылок к ней совсем немного.

Прогноз группы C: 1 место   ESC Gaming, 2 место   zNation

Virtus.pro

Россияне Virtus.pro заметно прибавили в последнее время – медийность отошла на второй план, а результаты стали самым важным аспектом существования. Медведи отлично сыграли на минувшем DH Summer, где обыграли такие большие имена в компьютерном спорте как SK Gaming и ESC. Разделив третье место вместе с ESC на чемпионате в Йонкопинге, команда из России получила статус одного из фаворитов испанского GameGune 2012, как бы странно это не звучало.

В группе Virtus.pro сыграют с командами среднего уровня: Giants, ENTiTY и BTK. В теории россияне должны обыгрывать всех трех, но зная нестабильность медведей, могут возникнуть сюрпризы. Если же ничего подобного не случится, то медведи без особых проблем справятся со своей задачей и выйдут из группы с первого места.

  • Еще одно испытание для Virtus.pro и, пожалуй, самое важное (фото: HLTV.org)

Virtus.pro уже долгое время тренируются перед чемпионатом в Бильбао, и разочаровывать болельщиков команда в этот раз, по крайней мере, не планирует. Медведи обладают амбициями и желанием еще раз выступить хорошо, однако удастся ли им это или нет, покажет только время. Вероятность небольшая, но чем черт не шутит  все-таки эти парни смогли достойно заявить о себе на прошлом чемпионате, а это, как ничто, свидетельствует о зрелости коллектива.

Прогноз группы D: 1 место   Virtus.pro, 2 место   Giants

tp.uSports

tp.uSports, k23 и Storm  главные имена группы Е, а в роле фаворитов в этом квартете, конечно же, выступают россияне. Вне сомнений, что кульминацией этой группы станет противостояние между российской команды tp.uSports и казахами k23. В этом матче, скорее всего, определится судьба первого места группы. А вот узбеки из Storm вряд ли что-то смогут преподнести вышеупомянутым командам, и это даже не говоря о французах iGamerz, которые, в свою очередь, выполняют роль статистов, несмотря на то, что накануне обыграли KerchNET на одном из онлайн-турниров.

История выступлений tp.uSports немногословно говорит, что эта команда может обыграть любого оппонента, даже заведомого фаворита. Этот случай может не стать исключением – игроки команды Moscow Five имеют достаточно высокий уровень игры, который отлично сочетается с багажом опыта OveDrive'а, к тому же название команды, по словам игроков, является для них фартовым. 

  • OverDrive попробует сделать трюк очковой кобры
  • А вот AdreN попробует оправдать надежды болельщиков из Казахстана, если такие еще есть

Состояние Интернета в Узбекистане оставляет желать лучшего, а это значит, что Storm готовились если не с ботами, но может быть с более-менее сильными командами, однако в условиях плохого интернет-соединения. Обратное можно сказать о k23, у которых с этим вопросом дела обстоят значительно лучше. В целом же, о состоянии и уровне подготовленности k23 и Storm судить довольно сложно. Обе команды собрали свои составы за несколько недель до GameGune 2012, и проанализировать реальный уровень этих команд не представляется возможным.  

Прогноз группы E: 1 место   tp.uSports, 2 место   k23

KerchNET

У украинской команды KerchNET особенная мотивация завоевать призовое место на одном из последних чемпионатов в дисциплине Counter-Strike 1.6. За последний год команде ничего не удалось выиграть на просторах международной сцены, да и особых возможностей не было  KerchNET практически не выезжали за пределы своей страны. Единственное, что было, так это практика на онлайн-чемпионатах, где команда показывала хороший уровень игры, но до самых высоких мест так и не добиралась. Сейчас такая возможность представилась, и глупо будет ею не воспользоваться, особенно учитывая, какая группа попалась украинцам.

  • Новая форма KerchNET (передний план)
  • Новая форма KerchNET (задний план)

Противостоять одной из лучших команд Украины будут два французских коллектива, которые в последнее время выступали на турнирах среднего уровня. Французские команды всегда отличались своей непредсказуемостью, однако в этот раз уж слишком убедительно стоят на ногах KerchNET, считающие своим долгом доказать собственную профпригодность на международной сцене.

Прогноз группы F: 1 место –  KerchNET, 2 место –  Bz

Counter-Strike

комментарии(10)
МорковныйТролль, 26 июля 2012, 03:12 Over top1!!
Lghts, 26 июля 2012, 06:06 По вторым местам прогнозы наобум ставили
Gt Я, 26 июля 2012, 07:02 Пух же.
Raiden, 26 июля 2012, 08:28 оооооооок
eto je dosqa, 26 июля 2012, 09:58 после фразы про "багаж опыта" от овердрайва я уже ничему не удивляюсь
Nyashka, 26 июля 2012, 08:29 Navi namba one
eto je dosqa, 26 июля 2012, 09:42 который отлично сочетается с багажом опыта OveDrive'а

это да...другого такого опыта и не найти))))))))))))
МорковныйТролль, 26 июля 2012, 10:08 прочел твой коммент 3 раза
подумал
все равно ничего не понял
разве у овера нет опыта?
eto je dosqa, 26 июля 2012, 10:18 есть,но только опыт всоса,причем как я сказал "другого такого опыта и не найти"
даже и не представляю, чем такой "опыт" может быть команде полезен
KojaniyOlen, 26 июля 2012, 13:11 VP GO o/!!!

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив