• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Стремясь к вершине совершенства

08.08.2012 | Ярослав Городенский

Команда Fnatic за последнее время совершила гловокружительную серию побед на международных турнирах. Place2Play.ru пытается разобраться, найдет ли в себе силы Fnatic достигнуть абсолютного совершенства до того момента, как Counter-Strike 1.6 уйдет на покой, или нет?

«Команда, созданная мною, сможет покорить мир электронного спорта. Главное, чтобы хватило сил на такие, без преувеличения, крайне непростые подвиги».

Fnatic побеждают на GameGune 2012, не оставляя ни одной мысли даже у признанных скептиков о том, что данный триумф мог быть не заслуженным, а победа в финале  лишь случайное стечение обстоятельств. Усомниться в игровых качествах лучшей команды мира сейчас действительно невозможно, и третий завоеванный титул к ряду – яркое подтверждение того, что была проделана весьма качественная работа, заслуживающая особого внимания.

По меньшей мере, это уже третье такое убедительное пришествие черно-оранжевых, а посему и слова основателя Fnatic Сэма Мэтьюза, приведенные в первом абзаце, в очередной раз находят уверенный путь к истине, исключая смысл рассуждений и каких-либо споров. 

Еще свежими в памяти остаются воспоминания об ins'e, внешне больше напоминающего одиозного гопника, практически не расстающегося со своей красной шапочкой. Archi, который в конце концов отдал свое предпочтение выпивке и плотным отношениям с девушками легкого поведения. Окунаясь в историю Fnatic, нельзя не отметить заслуги таких игроков как f0rest, GeT_RiGhT, dsn и GuX. Последние два в разное время ушли из компьютерного спорта и сделали это с гордо поднятой головой, тогда как первые два и до сегодняшних дней все никак не определяться со своим будущим.

При всех своих недостатках, эти игроки внесли большой вклад в успех Fnatic в разных годах функционирования, и вышеупомянутые ассоциации, наверное, могут быть и не так к месту. Ведь результаты, продемонстрированные в 2007 и 2009 года командой, были крайне выразительными, а они, как ничто, свидетельствовали на тот момент о том, кто был по-настоящему в фаворе. Через несколько лет приходит время перемен, а перед командой предстают новые вызовы.

  • Fnatic имеют все шансы, чтобы стать лучшей командой 2012 года (фото: HLTV.org)

Уход cArn'a становится настоящим шоком для игрового сообщества, но не откровением уж точно, ведь подобное решение было продиктовано датой на дворе: адмиральские погоны и большая выслуга буквально требовали найти себя уже в другом амплуа. Он нашел, и занял одну из управляющих должностей в стане организации, которую занимает и по сей день. Патрик покинул коллектив в тот момент, когда почувствовал, что он может справляться и без него, исповедуя при этом философию необычного стиля игры, заданного им когда-то. Но не до совершенства.

Теряя шведские очертания, приоритет отдается датским легионерам, которые, как показывает время, оправдывают, на первый взгляд, даже самые не осуществимые надежды. Датское трио и пара шведов налаживают свою коммуникацию, а также стиль игры, который позволяет обыгрывать самые большие имена в компьютерном спорте, при этом заставляя последних раз за разом уповать на что-либо, но только не на высокий уровень оппонентов, отшлифованный если не до идеала, то до достаточно высокого уровня.

Cегодня Сэм понимает, что его команде удалось покорить мир электронного спорта, а это значит, что главная задача была выполнена. Трижды, как минимум. Уровень игры его подопечных весьма показательный, и многие коллективы на сегодняшний день, как по учебнику, изучают стиль чемпионов мира, философия игры которых фактически олицетворяет то, как должен выглядеть современный Counter-Strike. 

Нет сомнений, что сегодня Fnatic находятся на пике своей игровой карьеры, тогда как многочисленные победы уже не воспринимаются ими так, как раньше. Посему и мотивационные настроения могут быть вполне соответствующие, но вряд ли такие рассуждения могут быть актуальными, когда любимая игра доживает свои последние дни. А это значит, что еще одна эпоха совсем скоро уйдет в историю.

Впрочем, мы надеемся на то, что их стремление к вершине совершенства будет поощрено госпожой судьбой на еще одном турнире, где команда с большой историей снова не подведет своего главного идейного вдохновителя и поднимет над своей головой очередной кубок. Но получится ли у них воплотить надежды в реальность?

Counter-Strike

комментарии(14)
Поцик, 08 августа 2012, 16:24 Кс будет жить
sssuperdnOw, 08 августа 2012, 16:35 кран нытик ссаный
p2p is proplay 2 proplay, 08 августа 2012, 16:55 вп всех покарают
MrBardaq, 08 августа 2012, 22:40 В любой новости о кс найдется чел, который напишет про вп =)
Nyashka, 08 августа 2012, 17:29 Fnatic top1
kurwaGhosting, 08 августа 2012, 17:56 "Датское трио и пара шведов налаживают свою коммуникацию, а также стиль игры, который позволяет обыгрывать самые большие имена в компьютерном спорте, при этом заставляя последних раз за разом уповать на что-либо, но только не на высокий уровень оппонентов, отшлифованный если не до идеала, то до достаточно высокого уровня." - :FANBOY:
sssuperdnOw, 08 августа 2012, 17:59 ну повезло пару раз и что такого
WhiteLotusS, 08 августа 2012, 20:38 Чисто повезло,они как были НЕ о ЧЕМ так и остались!
KojaniyOlen, 08 августа 2012, 20:41 великая команда, что уж тут говорить
sssuperdnOw, 08 августа 2012, 21:28 mTw да фнатик нет
RaGe, 09 августа 2012, 04:31 eoLithic element : "шел бы ты отсюда, петушок"
SK vilden : "ты не знаешь историю"
3D volcano : "не хочу тебя сдесь больше видеть!"
mmd, 09 августа 2012, 03:18 попки в огне
ZJIbIgeHb, 09 августа 2012, 12:15 get_right дембельнулся http://s018.radikal.ru/i503/1208/37/39eb85c71f12.jpg
MrBardaq, 09 августа 2012, 12:35 ahah

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив