• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Кто заменит Xizt'a?

17.08.2012 | Ярослав Городенский

После сокрушительных результатов на международных турнирах команда Fnatic внезапно осталась без одного игрока в составе: почувствовав непреодолимую тягу к CS:GO, осознав широкие горизонты и открытость перспектив в этой игре, Xizt ушел из стана черно-оранжевых, отдав свое предпочтение Ninjas In Pyjamas. Place2Play.ru пытается проанализировать, кто может заменить этого, без преувеличения, крайне талантливого молодого игрока.

Сомнений нет, что новым игроком команды станет человек скандинавского происхождения. Поиграв в капитана очевидность, посмеем предположить, что, скорее всего, это будет швед или датчанин. Первый вариант, конечно же, более вероятен, нежели второй, однако последний тоже возможен. А вот финны и норвежцы отпадают по определению. Первые грешат нестабильностью и не имеют на своей сцене ярко выраженного таланта, тогда как из вторых – серьезных игроков совсем не наблюдается. Таким образом, остановимся на Швеции и Дании. 

Итак, гражданство в паспорте потенциального новичка Fnatic мы, как-никак, но определили. Осталось пройтись по главным претендентам из этих стран, которые благодаря своим прошлым заслугам вполне вероятно могут продолжить свою карьеру в стане лучшей команды мира на сегодняшний день. 

ArcadioN (вероятность трансфера – высокая)

Датский игрок ArcadioN больше всего известен своими выступлениями за Mortal Team Work. После развала лучшей команды Дании Тимм не стал завязывать с компьютерным спортом, став частью другой датской командой, которая, хоть и не блистала на момент становления громкими именами в своем составе, однако почти сразу смогла завоевать первенство в стране. Вместе с coloN'ом и командой Wikipediots, один из главных кандидатов на место в Fnatic и по сей день стабильно отыгрывает свои матчи, демонстрируя свои лучшие качества, приобретенные и доведенные до абсолюта за времена mTw.dk.

  • Среди датских игроков ArcadioN имеет наибольшие шансы попасть в Fnatic

Главный козырь ArcadioN'a при переходе в Fnatic – это его солидный опыт игры в команде высокого уровня и общее понимание того, куда и как должен двигаться коллектив в той или иной ситуации. Имея отличные координационные навыки наряду с довольно хорошой индивидуальной игрой, кажется, он был бы отличным вариантом для черно-оранежвых, которым как раз и необходим такого плана игрок. Тем более, учитывая, что с мотивацией у Тимма проблем совсем нет, и он по-прежнему голоден к победам. 

Очевидно, что если новичком Fnatic станет игрок датского происхождения, то это будет ArcadioN. Разумеется, недостатки в его игре имеются, но их значительно меньше, нежели преимуществ, а посему это лучший вариант, который можно найти на сегодняшний день в Дании.

face (вероятность трансфера – высокая)

Нельзя найти в Швеции кого-то более стабильного, чем face. Бывший игрок SK Gaming обладает всеми навыками игры и достаточным опытом, чтобы претендовать на место в Fnatic. Однако есть и обратная сторона. Его стиль игры не очень-то и подходит черно-оранжевым, которые в большинстве случаев склонны играть более динамично, нежели наш очередной кандидат на место в Fnatic. Однако адаптация - это лишь вопрос времени в случае с таким игроком как face.

  • Face силен и стабилен

Йохан исповедует в основном более обдуманный Counter-Strike, нежели Fnatic, которые известны своими агрессивными действиями и выпадами. Но при всем при этом он может при необходимости варьироваться к любым условиям и вне сомнений, что Fnatic может стать тем самым местом, где он продолжит свою профессиональную карьеру. Тем более, после роспуска SK, face не был в числе тех, кто горел желанием повесить мышку на гвоздь, напротив, он готов принять очередной вызов.

kHRYSTAL (вероятность трансфера – средняя)

Еще четыре месяца назад мы могли наблюдать за игрой kHRYSTAL'a в команде Lions, которая была со временем расформирована. Потом коллектив какое-то время выступал под названием Lemondogs, а сегодня он уже защищает цвета организации WinFakt, под эгидой которой практически не выбирается за пределы Швеции. Игровой практики у команды в последнее время нет, а поэтому реально оценить уровень игры kHRYSTAL'a как кандидата на место в Fnatic довольно трудно.

Если говорить в целом, то Фрей является одним из многих молодых талантливых игроков в Швеции, при этом, несмотря на свой небольшой возраст, имеет большой опыт игры за плечами, в том числе, за такой гранд как SK. Однако если смотреть на его выступления до летнего периода, то можно с уверенностью сказать, что этот игрок больше сдал, нежели прибавил в своей игре, и найти причины его спада, который почему-то затянулся, довольно трудно.

  • kHRYSTAL раньше играл лучше, чем сейчас (фото: sk-gaming.com)

Ведь действительно, кандидатура kHRYSTAL'a может выглядеть не такой убедительной, если учесть его самые последние выступления за WinFakt, когда игрок чередует плохие матчи с провальными. Видимо, непосредственным образом сказывается мотивация, которой фактически не остается из-за большого количества поводов и мыслей о надвигающейся смерти CS. О потери мотивации kHRYSTAL говорит часто, но при этом не исключает возможности того, что продолжит свою карьеру в другой команде. Возможно, этим местом станет Fnatic, где игрок и может получить необходимый заряд мотивации. Однако, маловероятно.

Delpan (вероятность трансфера – низкая)

А вот Delpan может и менее стабильный игрок, но более универсальный. Особенно хорошо он может играть с большой зеленой пушкой, но и с другими оружиями чувствует себя как рыба в воде. Недостатков в игре Delpan'a практически нет, а причина небольшой вероятности его трансфера в Fnatic кроется совсем в другом. 

Маркус уже когда-то играл в этой команде, а как известно - дважды в одну реку не входят. Однако это больше факт, чем аргумент в пользу того, что с Fnatic у него в этот раз ничего не получится. Имеется куда более весомая причина, свидетельствующая о том, что у Fnatic и Delpan'a  разные дороги. Заглаза поговаривают, что у Маркуса, мягко говоря, отвратительный характер, и находить общий язык с ним остальным игрокам состава не всегда удается. Это и является его главной проблемой.

  • Плохой характер Delpan'a, как обычно, играет против него

Оспорить уровень игры Маркуса действительно невозможно, однако правильное отношение и взаимопонимание в команде это прежде всего, а посему и шансы Delpan'a попасть в стан одной из лучших команд в мире не так уж велики. Однако такая вероятность все равно присутствует, хоть и совсем небольшая. Если остальные члены команды найдут в себе силы закрыть глаза на его недостатки в плане характера, то такой трансфер воплотится в жизнь, но это что-то из разряда фантастики.

FYRR73 (вероятность трансфера – высокая)

Приближаясь к завершению нашего аналитического расследования, нельзя и не вспомнить выразительные выступления другого шведского игрока, FYRR73, который известен нам своей игрой за команду WinFakt. Впрочем, его командная история за последнее время такая же, как у kHRYSTAL'a, – полна неудач и провалов. Однако, это ему не мешает раз за разом показывать высокий уровень игры, хоть и не такой стабильный, как, например, у того же face'a.

  • Среди шведов FYRR73 чуть ли не главный претендент на место в Fnatic (фото: sk-gaming.com)

Довольно трудно в настоящее время судить о том, в каком игровом состоянии находится FYRR73, поскольку, как упоминалось выше, команда WinFakt в последнее время посещает не так много турниров, по итогам которых можно было бы делать какие-то объективные выводы. Однако если брать во внимание его выступления за весенний период, то можно отметить сразу несколько положительных моментов. За это время игрок выступал достаточно стабильно, при этом практически ни в одном из матчей не заканчивал сторону с минусовыми показателем фраги/смерти. Кроме того, мотивация у него, как обычно, запредельная  об этом свидетельствует последнее интервью c игроком, взятое порталом Rakaka.se.

Но есть и обратная сторона: опыта игры в команде такого уровня как Fnatic он не имеет. За свою карьеру FYRR73 выступал за такие имена как Concode, Giants, H2K, Lions и другие команды очень хорошего уровня, но не самого высокого. Однако, это едва является аргументом, когда речь заходит о самом громком и важном трансфере в игровой карьере игрока: нет сомнений, что Эмиль сможет проявить себя, если получит соответствующее предложение от Fnatic.

Резюме

Подытожив вышесказанное, можно сказать, что существует определенная доля вероятности, что в стан коллектива снова придет датский игрок. В таком случае Fnatic изменится до неузнаваемости. Нет, плохо играть эта команда вряд ли станет. Просто впервые в своей истории она на 80% будет состоять из датских игроков, тогда как швед в составе останется только один. Но это все совсем не важно, если результативность таких Fnatic будет такая же высокая, как и при Xizt'e. Если же новобранцем станет игрок из Швеции, то статус-кво будет восстановлен: проверенная схема 3+2 снова вступит в силу. А мы уже знаем, насколько она эффективна.

Counter-Strike

комментарии(41)
CrAzY, 17 августа 2012, 03:47 Delpan
f4c3, 17 августа 2012, 06:55 Адмирал не согласен
https://twitter.com/cArnCS/status/233976239126368256
[сопротивление] d3f, 17 августа 2012, 03:48 а почему не тэки или калле?
Raiden, 17 августа 2012, 04:00 во-первых, норвежцы.
во-вторых, игроки не того уровня при всех своих плюсах. имхо.
[сопротивление] d3f, 17 августа 2012, 04:48 ну и что, что они норвежцы? они всегда в шведских тимах пуляли + калле, если я не ошибаюсь ниху*вый ингейм
Raiden, 17 августа 2012, 04:59 ты будешь спорить, что калле или тэки сопоставимы по игре с такими игроками, как фейс, дельпан или фирте?
От Fnatic стоит ожидать осмысленного выбора, т.к никто в этот раз экспериментировать не будет - думаю, все помнят манне.
[сопротивление] d3f, 17 августа 2012, 06:45 буду.
я считаю, что фейс явно слабее тэки по агрессивной игре и стрельбе, которая нужна фнатикам, делпана я не считаю игроком топ уровня, он скорее что-то вроде шведского хакера - сыграл пару турниров на уровне, о нем заговорили, а на деле-то парень не очень, и пусть на меня обрушится гора каках от фанатов делпана, но скажите, в каких ТОП командах он поиграл до фнатиков? я не в курсе, и это при том, что фраги НА нем можно увидеть еще в оооочень старых мувиках.

фюрте - да, сильный игрок, но он не подойдет фнатикам, он по стилю похож на трейса, а зачем трейсу дублер? хотя я был бы рад, если бы фурте перешел в фнатик, долгое время следил за ним и за лайонсами

я считаю, что нельзя исключать кандидатур зниила, норвежцев, "временного" камбэка от карна или трэта ну или накрайняк "обредшего мотивацию" питу или гакса.
МорковныйТролль, 17 августа 2012, 06:51 :facepalm:
Raiden, 17 августа 2012, 10:09 У калле или тэки полное отсутствие опыта на самом высоком уровне. Да и вообще, какие-то странные у тебя аргументы. Раз уж пацан ок стреляет, то нужно брать. Колон тоже хорошо стреляет, а какой от него еще толк?

А вот про Дельпана ты явно лукавишь. Как можно оценивать уровень игрока только исходя из его командного бэкграунда? GuX тоже до Fnatic нигде особо и не был, но это ведь не означает, что он ламо.

Карн, трит, пита и гукс - железобетонно забили, и посвятили себя учебе и другой работе.

зы: Доска неадекват по дефолту, отвечать на твои комментарии даже нет никакого смысла. hatters gonna hate.
eto je dosqa, 17 августа 2012, 10:18 а вместе со мной неадекватен ХЛТВ орг,который дал топ11 калле,а также марик, который считает калле и текки очень сильными игроками индивидуально))) ( можешь вьюшки с ним почекать,если на слово не веришь)

ЗЫЫЫ и насчет колона...посмотри вторую пистолетку против керчей на тушкане...тогда мб поймешь какой толк от того" кто хорошо стреляет"

ЗЫ ты всех,кто указывает на твои косяки (некомпетентность) неадекватами называешь?)))))


ЗЫЫ и насчет колона...посмотри 2ую пистолетку на тушкане против керчей
Raiden, 17 августа 2012, 10:23 Речь в данном материале идет о том, кто реально может попасть в Fnatic, а не об абсолютно всех тех, кто является на сегодняшний день свободным агентом. Разницу улавливаешь?
eto je dosqa, 17 августа 2012, 10:26 а я тебе и не пишу о том,кто реален.а кто нет. Ты отписал, что калле и теки не ок..я тебе привел аргументы того,что ты, мягко говоря, неправ на их счет

а насчет реален или нет..пусть уж они сами решают. Никто не верил,что дельпан ливнет из фнатик,но ведь ливнул же ж.да и приход фриза во фнатик мало кто прогнозировал..
Raiden, 17 августа 2012, 10:34 Колон тоже, скорее всего, попадет в топ-20 рейтинга хлтв.орг по итогам 2012 года. Все-таки, настрелял не мало. И че? Зачем вообще ссылаться на этой рейтинг, если он основывается на показателях игрока (среднем коэффициенте=фраги/смерти), и объективно не отражает реальной полезности игрока в команде.

Калле и Тэки вполне ок. Они не ок для Фнатик. Когда-то был такой чел под ником Манне - тоже играл на уровне вроде бы. Когда взяли в Фнатик - все стало ясно. Сам вспомнишь, или напомнить, какая была тогда ситуация?
eto je dosqa, 17 августа 2012, 10:55 это говорит о том,а именно этот рейтинг..что данный игрок способен бить ебла исключительно за счет индивидуального скилла и делать это вполне неплохо. остальное же зависит от тиммейтов, которые буду играть с ним.

насчет полезности..думаешь для википедиотс колон не полезен и если туда какой-нить сеня или рюмжка придет команда заиграет лучше? сильно сомневаюсь


манне же никогда не играл на уровне.на деле это был самый обыкновенный онлайнер( и вроде школопет,если я не ошибаюсь) ,причем мясной довольно .Тот же колон на порядок сильнее только за счет стрельбы выглядит и его инвайт изначально был ошибкой
kurwaGhosting, 17 августа 2012, 14:31 Манне играл на уровне только в онлайне, только на каких-то непонятных чемпах и только против каких-то непонятных челов (чаще всего), если что.
Просто фнатики решили рискнуть и взяли кота в мешке.
Если бы тот рейтинг основывался только на показателях игрока, то в 2010 топ1 был бы ГТР, а не маркелофф.
А на счет Калле ты не прав. Он очень сильный и скилованный игрок, который так и не раскрыл свой потенциал до конца, имхо. Другое дело, что он походу давно инактив...
[сопротивление] d3f, 17 августа 2012, 18:16 ну тогда ты фейлишься.
переход делпана явно невозможен хотя бы из-за конфликта когда он в ск уходил.
фейс явно не подходит по стилю фнатикам, фнатикам нужен хороший стреляющий ингейм аля трет иил аркадион
eto je dosqa, 17 августа 2012, 09:11 я буду спорить
Хотя,да..Они и впрямь несоспоставимы. калле топ11 игрок в 2011 году,когда фирте вообще в топ не попал, а фейс лишь 14

а если учитывать, что фейс играл в ск, а дельпан в СК и фнатик. Калле же за все время в нормальную команду так и не попал и гонял в непонятных тимах-миксах, которые всасывали повсеместно)) но даже с учетом этого он бил ебла лучше многих....а если бы он играл в команде уровня СК или фнатик?
да и по ходу ты не одну из его игр не смотрел,раз такую ересь пишешь

и снова ты ввязался в спор и снова зафейлился....как предсказуемо
Георгий Ядвидчук, 17 августа 2012, 11:47 И снова Доска заматерился, и снова зафейлился аж дважды. Ты хоть когда пишешь, то следи за содержанием текста. Без обид - я не собираюсь искать правых и виноватых в плане содержания. Этот поиск истины никому не нужен. Но и срать в комментах я тоже не позволю. Чем меньше мата будет в комментариях, тем лучше.
Георгий Ядвидчук, 17 августа 2012, 11:47 eto je dosqa забанен (до 18 Августа 2012 18:38) за чрезмерную любовь к мату.
KojaniyOlen, 17 августа 2012, 17:22 Вы в своем уме???? Какие нах#$ калле и таке???? они вообще никак не годны для лучшие команды в мире...имхо.....
[сопротивление] d3f, 17 августа 2012, 18:17 а дельпан, который на уровне играет первые пару турниров, а потом тянет команду на дно - уровень топ команды мира?
oops, 17 августа 2012, 03:50 face
pirat, 17 августа 2012, 03:59 ходят слухи, что и трейс ушёл в ксго
SkyAngel, 17 августа 2012, 04:07 colon 100%
Okospel, 17 августа 2012, 04:30 Думаю игрок будет из Дании.
Nyashka, 17 августа 2012, 04:37 согласен
МорковныйТролль, 17 августа 2012, 06:51 Xizt - большая потеря для фнатов... никто его не заменит достойно
ugryumyi skitalets, 17 августа 2012, 07:14 "Concode, Giants, H2K, Lions и другие команды немного выше среднего уровня."

Наверное, это уровень топ второго эшелона, уже не середняки, но ещё и не уверенны топ.
Топ второго порядка, так сказать.
Raiden, 17 августа 2012, 07:22 ну да :)
ugryumyi skitalets, 17 августа 2012, 07:23 Я о том, что всё-таки повыше будет. чем немного выше среднего. Т.е. ближе к топу, чем к середине. А предложение составлено так, что можно подумать наоборот.
Raiden, 17 августа 2012, 08:30 исправил
sssuperdnOw, 17 августа 2012, 11:10 Да пусть они уже сгинут ска
FrenZy 7850, 17 августа 2012, 11:22 zneel!
p2p is proplay 2 proplay, 17 августа 2012, 11:24 аркадион + колон и фулл датский состав
MrBardaq, 17 августа 2012, 14:08 Delpan точно нет, т.к. он усиленно задрачивает ГО сейчас, при этом там шмаляет он с авп дай Боже.
Face тоже нет, возрастной игрок другого стиля, не подходит он fnatic.
Аркаша мне кажется наиболее вероятный вариант, тоже капитанит, хорошо стреляет.
Колон - нет, хотя очень хотелось бы его там увидеть, но еще одно авп к фрицу и трэсу и карригану совсем не нужно.
Фирте и хрусталь тоже мимо. Фирте мне нравится как стрелок, отличный аимер, но, почему то уверен, что не подпишут его.
kurwaGhosting, 18 августа 2012, 02:55 Я смотрел пару раз стримы Дельпана, когда он играл в ГО, так вот, он там вообще ни с чего не попадал, и были постоянные рейдж-моды :D
Второй, 17 августа 2012, 14:19 ;-)
Парочка игроков в этом обзоре действительно реальные кандидаты. Скоро анонсируем :)
kurwaGhosting, 17 августа 2012, 14:20 От фнатик осталось только название, не интересно.

"Очевидно, что если новичком Fnatic станет игрок датского происхождения, то это будет ArcadioN. Разумеется, недостатки в его игре имеются, но их значительно меньше, нежели преимуществ, а посему это лучший вариант, который можно найти на сегодняшний день в Дании." - очевидно, что такому составу фнатик он просто не подходит по скиллу. То же самое было и в мТв, когда он ярко выражался на фоне остальных, т.е. очень часто якорил и не вывозил.

"А вот Delpan может и менее стабильный игрок, но более универсальный. Особенно хорошо он может играть с большой зеленой пушкой, но и с другими оружиями чувствует себя как рыба в воде. Недостатков в игре Delpan'a практически нет, а причина небольшой вероятности его трансфера в Fnatic кроется совсем в другом." - пфф, сам то поверил в то, что написал? Даже буржики вечно жалуются на то, какой Дельпан дно с рифлами, не говоря уже об нереальной нестабильности как в игре с авп, так и в игре в целом.

Кстати,
"Нельзя найти в Швеции кого-то более стабильного, чем face. Бывший игрок SK Gaming обладает всеми навыками игры и достаточным опытом, чтобы претендовать на место в Fnatic. Однако есть и обратная сторона. Его стиль игры не очень-то и подходит черно-оранжевым, которые в большинстве случаев склонны играть более динамично, нежели наш очередной кандидат на место в Fnatic." - может я смотрел за другими фнатиками, но в их игре практически никакой динамичности не наблюдалось, а наоборот нудные холды до 40ой секунды.

Face самый реальный кандидат. У них набор стрелков, игл не очень-то и нужен - так же было и с Xizt'ом.
tibim2008, 17 августа 2012, 14:20 А ведь сейчас в Норвегии возможно было собрать довольно таки неплохую команду из DaY, tacky, kalle, aRC1EB, и prb например. А подпишут скорее всего Nuggi или кого нибудь ещё из Anexis. :D
Игнат Игнатович Игнатов, 17 августа 2012, 20:01 фирте фейса в рот бомбил
BeaN, 18 августа 2012, 11:30 LOL::::

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив