• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike с 31 октября по 6 ноября

07.11.2011 | sandr1x

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность в лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней, который остаются актуальными и по сей день.

Мир Counter-Strike потерял гранда

Буквально несколько дней назад настал тот самый конец для Mortal Team Work, о котором ранее говорил Дэнни «zonic» Соренсен, один из лидеров датского состава. Неоднозначные слухи подтвердились: лучшая команда Дании была расформирована. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте немецкой организации.

 



К сожалению, датская пятерка игроков больше не имеет ничего общего с Mortal Team Work. После стольких лет плодотворного сотрудничества обе стороны не нашли смысла в продлении контракта. Более того, организация не просто распрощалась с этим составом, но и вовсе закрыла Counter-Strike подразделение.

 

«Не буду скрывать, что об этом дне у меня останутся только самые грустные воспоминания.   Я ни для кого не открою секрет, сказав, что киберспортивная Counter-Strike сцена переживает свои последние дни. Все больше и больше спонсоров прекращают финансировать, как и составы, так и различные соревнования. Между тем, еще есть те люди, которые демонстрируют все прелести этой игры, и я по-настоящему горд за их яркие выступления», — сказал zonic, комментируя о причинах такого решения.

 

Напомним, что ранее в состав команды возвращался ave, который выступал за коллектив в рамках квалификации к IEM6 Global Challenge New York. Тогда он заменил в составе Михаэля «Friis» Йоргенсена, которого многие сватали с Fnatic после ухода из стана последних Харли «dsn» Орвалла. Некоторые болельщики в тот момент подумали, что это возрождение легендарной команды и высокие достижения не заставят себя долго ждать.

 


Спустя некоторое время появился слух, что датская команда может лишиться финансовой поддержки организации в ближайшем времени. По крайней мере, об этом свидетельствовали слова одно из игроков команды, Дэнни «zonic» Соренсена, который на своей страничке в твиттере написал следующее сообщение («Все это закончится в Нью-Йорке»).

 

В тот момент официального подтверждения этой информации не было, но были все основания полагать, что в скором времени Mortal Team Work больше не будут каким-то образом связаны с немецкой организацией. Усугубляло ситуацию воспоминание об этой новости 2009 года, где говорилось о подписании двухлетнего контракта с данной организацией. Не надо быть сильно умным, чтобы посчитать, когда он должен завершиться.

 

В новом-старом составе команда выступила на IEM GC New York, где заняла третье место, выиграв 4,500 долларов. Примечательно, что ESWC 2011 и SEC 2011 команда так и не посетила.

 

Один из игроков бывшего состава mTw.dk, Оливер «minet» Майнет, уже заявил о том, что завершает свою профессиональную карьеру. Обращаем ваше внимание на то, что через несколько дней на нашем сайте появится интервью с этим игроком, где он расскажет больше информации о том, чем жили ребята в последнее время, а также, поведает, насколько сильно разрыв отношений с mTw повлиял на его персональное решение уйти из компьютерного спорта.

Резюмируя, можно добавить, что именно 2008 год ознаменовался для пятерки датчан небывалым успехом. За этот период времени коллектив выиграл практически все мировые титулы, в частности WCG, ESWC и KODE5. 

 

Сомнений ни у кого не возникает, что Counter-Strike состав mTw.dk будет вписан золотыми буквами в историю компьютерного спорта, а также навсегда останется легендой в мире соревновательного Counter-Strike. А легенды, неважно, если они уже не смогут вернуться и заиграть так, как играли раньше, они все равно прекрасны тем, что они сделали в киберспорте.

 


Бывший состав mTw.dk:

  • Дэнни «zonic» Соренсен
  • Тимм «ArcadioN» Хенриксен
  • Александр «ave» Хольдт
  • Мартин «trace» Хельдт
  • Оливер «minet» Майнет
DH: 4 квоты нашли своих обладателей

Несколько дней назад завершилась последняя онлайн-квалификация к Dreamhack MSI BEAT IT 2011, в рамках которой было разыграно четыре квоты на гранд-финал. Так, в призовой четверке оказались такие команды, как ESC Gaming, Lions, Anexis, а также наши соотечественники из Moscow Five. По правде говоря, последние прошлись по более легкой сетке, нежели остальные команды, завоевавшие слоты.

 

В отборочном этапе приняли участие 64 команды, которые в течение трёх квалификационных дней выясняли, кто достоин квоты на финал турнира. Ко всеобщей неожиданности до полуфинала не дошли поляки из AGAiN и украинцы Na`Vi. Есть большая доля вероятности, что эти две команды получат специальный инвайт от организаторов, который позволит им посетить финал в Швеции, независимо от результатов третьей, завершающей квалификации.

 

Таким образом, список команд, прошедших квалификационный этап, выглядит следующим образом:

  • Fnatic (первая квалификация)
  • eSahara (вторая квалификация)
  • Moscow Five (третья квалификация)
  • ESC Gaming (третья квалификация)
  • Lions (третья квалификация)
  • Anexis (третья квалификация)

Cтоит также отметить, что помимо этой квалификации, намедни состоятся еще отборочные игры на Балканах и Бенилюксе, где будет разыграно по две и одной квоте соответственно. Кроме того, традиционно в преддверии основного турнира пройдет BYOC-квалификация, по итогу которой две лучшие команды смогут принять участие в гранд-финале. После всего этого список финалистов сформируется полностью.

 

Финал соревнований пройдет 24-27 ноября в Швеции, городе Йонкопинге. Призовой фонд в дисциплине Counter-Strike составит $31,000, а также призы от спонсоров. Обращаем ваше внимание на то, что GamesWorld.ru проведет прямой репортаж с места событий.

Дубль от Team Mandic

Минувший уик-энд ознаменовался только хорошими новостями для главной надежды Бразилии: Team Mandic завоевали оплачиваемую квоту на WCG 2011, а затем закрепили свой успех в рамках Pan-America, финишировав на первом месте, а также оставив позади такой коллектив, как Evil Geniuses.

 

Оказать достойное сопротивление Mandic в рамках отборочного этапа к WCG 2011 в Пусане смогли только парни из GamerHouse. Они хоть и сенсационно обыграли своих визави в групповом этапе соревнований, но затем, встретившись в очной ставке во второй раз, только уже в финале, ничего выдающегося так и не показали, проиграв главным фаворитам квалификационного этапа со счетами 16:13 и 16:5 на de_train и de_nuke соответственно.

 

Итоговое распределение мест на WCG 2011 Brazil:

 

1 место: Team Mandic — оплаченная квота на WCG 2011 + 5 Razer Megalodon + 5 Razer DeathAdder + 5 Razer Goliathus + 5 Razer BlackWidow Ultimate


2 место: GamerHouse — 5 Razer Carcharias + 5 Razer DeathAdder + 5 Razer Goliathus + 5 Razer BlackWidow


3 место: GamerHouse.Extreme — 5 Razer Abyssus + 5 Razer Goliathus + 5 Razer Lycosa + 5 Razer Carcharias

 

Впрочем, не зациклившись только на WCG, Team Mandic удалось продолжить свой успех на WCG Pan-America, специальном турнире для команд из Северной и Южной Америки, где они в ожесточенной борьбе обыграли парней из Evil Geniuses в полуфинале со счетом 2-1 по картам (5:16 на tuscan, 16:6 на nuke, 16:11 на inferno). По правде говоря, данное противостояние было достойно финала, так как в финале бразильцам предстояло было сыграть с канадцами из Blood, которые по уровню игры значительно уступают тем же американцам. Сенсаций не произошло: Mandic с легкостью обыграли Blood со счетами 16:2 и 16:9 на de_train и de_inferno соответственно, выиграв 2,500 долларов за первое место.

 

Итоговое распределение мест на WCG Pan-America:

 

1 место: Mandic — 2500 $


2 место: Blood — 1250 $


3 место: Evil Geniuses — 500 $

 

Напомним, что Mandic — это фамилия одного из успешных предпринимателей в Бразилии. Его компания занимается услугами в сфере телекоммуникаций и является одной из самых крупнейших в Сан-Паулу. Он совместно с ведущим производителем компьютерной периферии Razer, принял решение создать голосование на формирование новой команды в Бразилии, которая, по заявлению инициатора действа, может перевернуть современный Counter-Strike.

 

Ранее сообщалось, что каждый из игроков будет иметь финансовые поощрения в виде $1,000 в месяц, необходимые девайсы от компании Razer, а также возможность посещать вместе с командой соревнования любого  масштаба, независимо от их дислокации. Как видим, пока эта формула работает, посмотрим, как зарекомендует себя команда в дальнейшем, против европейских команд самого высокого уровня.

комментарии(1)
Smithie, 24 мая 2012, 09:10 Не буду скрывать, что об этом дне у меня останутся только самые грустные воспоминания

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив