• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike с 7 по 13 ноября

14.11.2011

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность в лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней, которые остаются актуальными даже со временем.

Девятый сезон ICSC завершен

Несколько дней назад завершился суперфинал девятого сезона Intel Challenge SuperCup, где встречались чемпионы SEC 2011, AGAiN, и в последнее время стремительно набирающие обороты, украинцы из DTS. Вопреки ожиданиям, последние обыграли своих оппонентов на всех картах финальной встречи, тем самым став обладателем Суперкубка, золотого комплекта наград, а также чека на сумму 1,500 долларов.

Примечательно, что в преддверии этого противостояния практически все говорили о том, что DTS не смогут обыграть AGAiN, в том числе и болельщики с Украины. По крайней мере, предпосылок, чтобы заявлять именно так, было предостаточно.

  • DTS — золотые призеры ICSC IX

Украинской команде DTS необходимо было выигрывать четыре карты для победы, а полякам всего две. Изначальные условия были не равны только потому, что DTS вышли  в финал с нижней сетки, а AGAiN, не проиграв не единого матча за все время турнира, с верхней. Ко всеобщей неожиданности, команда из Польши смогла оказать достойное сопротивление подопечным lmbt только на двух картах, на остальных украинцы практически не оставили шансов многократным чемпионам мира.

http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Poland.png AGAiN [17:21] [1:16] [14:16] [5:16] http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Ukraine.png DTS @ de_train, de_dust2, de_nuke, de_dust2

Четыре карты, четыре победы. Справедливости ради стоит признать, что поражение на ESWC пошло украинской команде на пользу: DTS выглядели очень интересно в матче против одной из сильнейших команд мира. Сенсационный результат от ребят в рамках девятого сезона ICSC заслуживает только уважения и вселяет определенную уверенность в то, что коллектив сможет показать такой же уровень игры в рамках WCG 2011, который состоится 8-12 декабря в Пусане.

Итоговое распределение мест:

        1. http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Ukraine.png DTS — 1,500$ + Суперкубок
        2. http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Poland.png AGAiN — 1,000$
        3. http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Sweden.png Lions  — 500$

Напомним, что Россию на турнире представляли Virtus.pro, zNation и tao. Последние две команды практически сразу вылетели с чемпионата, уступив сначала в верхней сетке AGAiN и Anexis соответственно, а затем в нижней — Players и Lions соответственно. Лучшая команда страны, Moscow Five, принять участие в онлайн-лиге отказалась.

Таким образом, девятый сезон Суперкубка, который прошел полностью в интернете, завершен. Информации от организаторов о следующем, десятом сезоне, пока нет.

Главная надежда Франции готова заявить о себе

Во вторник, 8 ноября, менеджмент французских eSahara официально представил свой новый состав в дисциплине Counter-Strike, в котором больше не нашлось места для Родольфе «Diodel» Верльоса и Джереми «ioRek» Вильермета — теперь уже бывших игроков команды. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте организации.

Как сообщалось, оба парня больше не были мотивированы выступать на самом высоком уровне, обратное можно сказать о новобранцах коллектива, Бенджамине «drizzer» Кхарнете и Михаеле «mSx» Кассиси, которые уже заявили о своем желании реабилитировать французский Counter-Strike на просторах мировой сцены.

«Я очень рад той вести, что меня взяли именно в этот состав, так как еще в рамках выступлений за сборную Франции я заметил, что мы неплохо справляемся вместе с SIXER'ом и MAJ3R'ом и, как мне кажется, не собрать бы нас вместе в дальнейшем, определенно было бы упущением. Я много времени уделил этой игре, но даже после стольких лет выступлений, я все равно полон сил для достижения самых высоких результатов, как и для нашей организации, так и для всей Франции в целом», — сказал Михаель, комментируя свое возвращение на официальном сайте eSahara.

Руководство проекта возлагает большие надежды на обновленный состав команды, и искренне надеется на то, что пятерка игроков сможет продемонстрировать свою лучшую игру в рамках Dreamhack MSI BEAT IT, который состоится 24-27 ноября в Йонкопинге. В настоящее время команда находится на тренировочной базе в Париже, где уже занялась подготовкой к чемпионату в Швеции.

  • Electronic Sahara образца SEC 2011

Кроме того, менеджментом eSahara было принято решение взять в состав шестого человека, Стива «Ozstrik3r» Флавини, который в перспективе будет выполнять функцию тренера в команде главной надежды Франции. Вот что он сказал по этому поводу, специально для place2play.ru:

«Состав, который мы собрали, реально может претендовать на самые высокие позиции в мире Counter-Strike. По крайней мере, потенциал очень высок. Разумеется, все это возможно только при должном тренировочном процессе и полной самоотдачей от ребят. Мы действительно хотим порадовать своих болельщиков, выиграв что-то значимое. Парни уже приступили к тренировкам, и, думаю, скоро появятся первые плоды этого труда. Болейте за нас!», сказал он.

Напомним, что бывший состав eSahara принял участие на польском SEC 2011, где в рамках группового этапа обыграл всех своих оппонентов, в частности, и SK Gaming. Но успех в группе не оказал должного толчка в первой игре плей-офф: преодолеть барьер четвертьфинального матча ребятам так и не удалось – они уступили полякам из Fear Factory.

Обновленный состав eSahara теперь выглядит так:

  • Майкл «HaRtS» Зеннате
  • Енгин «MAJ3R» Капелли
  • Кристоф «SIXER» Сия
  • Михаель «mSx» Кассиси
  • Бенджамин «drizzer» Кхарнет
  • Стив «Ozstrik3r» Флавини (тренер)
MSI BEAT IT Russia: 23 команды готовы к финалам

Намедни стал известен практически полный список участников финала MSI BEAT IT 2011, который состоится 19-20 ноября в Киеве. На протяжении полугода отборочные игры проходили в разных городах России, а также столице Украины, Киеве. Кроме этого, были также проведены две онлайн-квалификации. Остальные участники финала получили автоквоты или же специальные приглашения от организаторов.

Таким образом, окончательный список финалистов по итогам всех этих отборочных этапов выглядит так:

  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png USSR (отборочные в Нижнем Новгороде)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png Godmode (отборочные в Красноярске)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png asfalot (отборочные в Новосибирске)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png Sniper Squad (отборочные в Казани)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png 25ENERGY LOLPANIC (отборочные в Воронеже)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png 27 (отборочные в Краснодаре)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png 59`57 Rigid (отборочные в Санкт-Петербурге)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png Destiny (отборочные в Уфе)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png wOw (отборочные в Екатеринбурге)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png TEAM RUSSIA (отборочные в Москве)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Ukraine.png KerchNET (отборочные в Киеве)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Ukraine.png Selectah (отборочные в Киеве)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png Virtus.pro (онлайн-отборочные)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png zNation (онлайн-отборочные)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Sweden.png Fnatic (автоквота)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Russian Federation.png Moscow Five (автоквота)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Ukraine.png Natus Vincere (автоквота)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Ukraine.png DTS (автоквота)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Poland.png AGAiN (инвайт)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Sweden.png Lions (инвайт)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Germany.png Mousesports (инвайт)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Germany.png Team Alternate (инвайт)
  • http://adm.coverage.su/theme/img/flags/Finland.png WinFakt (инвайт)
  • TBA (Anexis?) (инвайт)

 

Как видим, организаторы выслали приглашения нескольким коллективам из Европы, которые, наверное, уже подтвердили свое участие. Но приглашение, да и само подтверждения участия со стороны команды, дело формальное. Как показывает практика, довольно часто европейские гранды отказываются от участия на турнирах, где представлено небольшое количество команд высокого уровня, да и в преддверии более важного турнира. Далеко за примером ходить не надо, можно вспомнить восьмой сезон ICSC, где на финалы не явились почти десять команд из Европы. А здесь ситуацию усугубляет еще и гранд-финал WCG в Корее, который состоится в первой декаде декабря. Очевидно, что фокус команд будет направлен на главное событие года. Но это всего лишь предположение.

Как сообщает с58.ru, организаторы предоставили возможность SK Gaming посетить финал, но те по каким-то причинам отказались от поездки в Киев.

На данный момент 24-ый слот все еще остается вакантным. Сообщается, что «о своем желании принять участие заявила еще одна сильная датская команда», имя которой источник пока не называет. По всей видимости, скорее всего, речь идет о Anexis.

Системой проведения была выбрана Single Elimination. Сначала команды сыграют групповой этап, а затем лучшие две из каждой группы сразятся в плей-офф в формате Best Of 3. Обращаем ваше внимание на то, что в самом ближайшем времени должна состояться жеребьевка турнира, о результатах которой мы обязательно вам сообщим отдельной новостью.

Напомним, что общий призовой фонд соревнований составит 750 000 рублей, каким образом он будет распределен, пока не известно.

комментарии(14)
Маратя, 14 ноября 2011, 19:12 Если Electronic Sahara не будут выигрывать или хотя бы не будут входить в топ-3 мира с таким составом, то для меня кс во Франции не будет существовать
Китер, 14 ноября 2011, 20:29 А он разве существует?
Маратя, 14 ноября 2011, 20:32 пока есть такие игроки, как MAJ3R, mSx, SIXER и drizzer, да.
beka_b, 14 ноября 2011, 19:44 бека одобряет!
Никита Тупикин, 14 ноября 2011, 21:26 DTS вообще красавцы
cekki, 14 ноября 2011, 22:01 А чего на главной странице у новости есть иконки SC2 и LoL'a, а у CS'a нету?
Авербух Марк, 14 ноября 2011, 23:22 баги, фиксим.
cekki, 14 ноября 2011, 23:41 это хорошо, что фиксите
crush, 14 ноября 2011, 22:24 сахара таким составом должна уничтожать, sixer так вообще жеский
cekki, 14 ноября 2011, 22:33 если чо, не только сиксер
Даша Жданова, 14 ноября 2011, 23:40 хаха, автор как в воду глядел..
cyberfight.ru/site/news/84305/
ugryumyi skitalets, 15 ноября 2011, 06:08 А вариантов была два, максимум три.
ugryumyi skitalets, 15 ноября 2011, 06:08 А стрим-то с ЭмСиай Бит Ит буде?
ugryumyi skitalets, 15 ноября 2011, 06:11 Да там уже и расписание. и жеребьёвка есть..

http://cyberfight.ru/site/news/84315/

группы жётские, все интересные :)

ВП не выйдут с группы :(

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив