• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike с 5 по 11 декабря

12.12.2011 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность в лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней, одним из которых, вне сомнений, является WCG 2011.

Moscow Five и Virtus.pro на WCG 2011

В этом году Россию в дисциплине Counter-Strike представляли две лучшие команды страны, Moscow Five и Virtus.pro. Первые поехали за счет оплачиваемой квоты, которую завоевали в рамках всероссийского финала, а вторые, заняв там же только второе место, – за собственные деньги, которые предоставил главный идейный вдохновитель проекта. Нельзя сказать, что M5 выступили сенсационно, если посмотреть на состав участников, но, тем не менее, бронзовые награды для сборной России они принесли. Virtus.pro, в свою очередь, ничего не принесли, и одно представляется совершенно очевидным – «медведи» свое главное испытание на прочность так и не прошли.

По правде говоря, никто не сомневался, что Virtus.pro выйдут из группы со второго места. После деморализующего поражения в первом матче, русская команда смогла собраться и показать свой уровень в игре против сербов. Уверенная победа позволила «медведям» выцарапать себе место в плей-офф. Таким образом, первоочередная задача все-таки была выполнена. Но, как оказалось позже, им это не помогло.

  • Легенда возвращается. Домой.
  • И Kuben прощается с ней

Вполне ожидаемо, Virtus.pro проиграли в первом туре плей-офф, в матче против DTS. Образцово-показательный Counter-Strike украинцев не оставил даже малейшего шанса «медведям». На первой карте чисто номинально все закончилось по окончанию первой стороны, которую DTS выиграли со счетом 15:0. Довести подобное преимущество до победного конца было лишь вопросом техники. На второй карте, имея за спиной огромное преимущество в виде выигранной карты в хлам, украинцы играют свободно и раскованно, в результате чего легко берут dust2, отдав оппонентам всего пять раундов. И, как следствие, Virtus.pro покидают соревнования, финишировав уже по традиции на последних позициях.

Moscow Five выступили значительно лучше. Всех своих оппонентов по группе они обыграли на классе. Даже казахская команда под предводительством AdreN'a не смогла дать бой лучшей команде России. Суммарно оппоненты М5 по группе взяли только девять раундов. В плей-оффе чемпионата микс корейских игроков из Project_kr, на которых попали подопечные Димы Смелого, тоже смотрелся довольно примитивно, о чем собственно и свидетельствует конечный результат: на обеих картах лучшая команда Кореи не выиграла больше девяти раундов.

  • Moscow Five – бронзовые призеры WCG
  • Дима Смелый: «Только Moscow Five»

В первом четвертьфинальном матче Moscow Five одолели бразильцев из команды Mandic 16:13 на de_inferno и 16:11 на de_nuke. Надо отдать должное южноамериканскому коллективу, который показывал достойную и красивую игру. Далее москвичам необходимо было сыграть в полуфинале со шведами из SK Gaming. Впрочем, шведский настрой был настолько серьезным, что даже первая команда России не смогла его сломить. Московский коллектив показывал то красивую и замечательную игру, то демонстрировал на весь мир ошибки, которые не следует повторять. Как результат, обидное поражение на двух картах, и впереди остается только матч за третье место.

Дмитрий Смелый не уйдет – Moscow Five выполнили задачу минимум, попав в призовую тройку по итогам соревнований. В матче за бронзовые награды они взяли верх над казахами из Next.kz, которых переиграли со счетом 2-0 по картам. Сразу после этого поединка один из игроков команды, Эдуард «ed1k» Иванов, дал нам довольно откровенное интервью:

Будем надеяться, что наши команды сделают правильные выводы после выступления на этом турнире и, в новом, 2012 году, выйдут на более высокий уровень.

Поляки перешли в ESC Gaming

Польская пятерка AGAiN, которая потеряла финансирование от Frag eXecutors несколько месяцев назад, на этой неделе официально представила общественности свой новый дом. Так, поляки обзавелись поддержкой немецкой организации ESC Gaming, которая разместила соответствующее сообщение на сайте команды.

После долгих раздумий и переговоров, обе стороны достигли договоренностей теперь уже на официальной основе. Отмечалось, что подобная поддержка стала возможной, благодаря плодотворной работе менеджмента проекта со спонсорами.

  • Эти ребята уже лет шесть показывают хорошую игру, но им еще ни разу не удавалось найти организацию, которая бы платила им хорошие деньги и не кидала с обещаниями. Вполне возможно, что в этот раз все будет по-другому.

«Сегодня мы готовы представить свой новый состав в дисциплине Counter-Strike 1.6. Мы действительно горды тем, что смогли подписать спортсменов такого уровня. Для воплощения этой мечты было сделано много чего, что, как видим, принесло свои плоды. Речь, конечно же, идет о польской пятерке, которая с сегодняшнего дня будет выступать под знаменами ESC Gaming. Вместе мы планируем установить новые стандарты в мире соревновательного Counter-Strike», — говорится в официальном пресс-релизе.

«Благодаря привлечению таких спонсоров, как Qpad, ICY BOX, Sennheiser и EIZO, этот шаг стал возможным. Разумеется, что без поддержки вышеупомянутых партнеров подобное сотрудничество было бы немыслимым», — отмечает менеджмент проекта, акцентируя внимание на перфектно проделанной работе с финансовой точки зрения.

Ранее мы писали, что перед e-Stars Seoul 2011 ходили слухи о том, что mousesports были заинтересованы в подписании состава легендарных поляков, но в последний момент все же решили дать шанс своему немецкому подразделению. Спустя некоторое время эти слухи снова давали о себе знать, но сразу же были опровергнуты руководством немецкого проекта.

Напомним, что около двух месяцев назад эти парни покинули Frag eXecutors. В личных беседах с журналистами нашего портала, Neo и компания открыто говорили о том, что денег от этой организации едва хватало на покрытие расходов в поездках, и ни о какой зарплате речь даже не шла. Понятное дело, что разрыв отношений был лишь вопросом времени.

Впрочем, в своем «новом костюме» поляки успешно дебютировали на WCG 2011 в Южной Корее, где заняли первое место. В истории WCG данный коллектив единственный в своем роде, который взобрался на эту вершину трижды. Вот, кстати, интервью с одним из игроков сразу после триумфа команды в гранд-финале.

Состав ESC Gaming:

    Филипп «Neo» Кубски
    Виктор «TaZ» Войтаз
    Якуб «kuben» Гурчунски
    Мариуш «Loord» Цибульски
    Ярослав «Pasha» Ярцабковски

Возвращение Дэнни

Когда-то мы, в качестве слухов, писали о том, что бывший игрок Mortal Team Work - Дэнни «zonic» Cоренсен, должен вступить в ряды mousesports. На этой же неделе представители немецкой организации внесли ясность в этом вопросе. Впрочем, информация подтвердилась: с конца первой декады декабря игрок сборной Дании будет выступать за лучший коллектив Германии.

В составе датчанин заменил Вина «ninja» Тана, который осознал тот факт, что не сможет совмещать карьеру в компьютерном спорте и стажировку в консалтинговой компании. Правда, с организации он не уйдет, а попробует себя в новом амплуа, став менеджером игрового состава.

Между тем, в команде уже состоялась первая тренировка с новобранцем, более того, не на родном для него языке, – немецком. Свои первые успехи в познании довольно непростого языка Дэнни уже продемонстрировал, оставив сообщение на своей страничке в твиттере.

Первым серьёзным испытанием для обновленного состава «мышей» станет квалификация к IEM GC Kiev.

Напомним, что ранее журналисты немецкого портала Readmore.de на уровне слухов сообщали, что zonic станет частью немецкого проекта. При этом они ссылались на заявление менеджмента mouz на официальной страничке организации в FaceBook, где было сказано, что в подразделении по Counter-Strike 1.6 в ближайшем времени произойдут изменения. Усугубляло ситуацию еще и сообщение Дэнии на своей страничке в твиттере, где он советовал следить за новостями, словно намекая о своей новой работе. Как видим, слухи нашли путь к истине.

Обновленный состав mousesports:

  • Фатих «gob b» Даик
  • Михель«zonixx» Коллер
  • Роман «roman» Аусердорфер
  • Финн «karrigan» Андерсен
  • Дэнни «zonic» Соренсен
  • Вин «ninja» Тан (менеджер)
комментарии(11)
You have been banned from this chat., 12 декабря 2011, 19:45 Поляки перешли в ESC Gaming :shock:
Temich, 12 декабря 2011, 20:18 Расскажите поподробнее о миксе,который собрал Овердрайв.
SLTV-sL4M, 12 декабря 2011, 20:25 GRAND команда =)
Temich, 12 декабря 2011, 20:27 Выступают под тегом п2п,а от вас ни слуху ни духу.Что за х-файлз?)
SLTV-sL4M, 12 декабря 2011, 20:33 К авторам претензий =)
MiniAlan, 12 декабря 2011, 23:22 тащите asus :D
Alexender Zohan, 12 декабря 2011, 20:40 РУССКИЙ COUNTER - STRIKE - лол что? xDDDDD
Nyashka, 12 декабря 2011, 23:30 VP dno, M5 gj
btt 2838, 13 декабря 2011, 11:06 Михель«zonixx» Коллер - [b]Tixo[/b] мб?
LOLJkE1337, 13 декабря 2011, 20:30 не
glow, 13 декабря 2011, 12:35 Поляки нашли нормального спонсора. СОВЕРШИЛОСЬ
АЛИЛУЯ

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив