• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike с 12 по 18 декабря

19.12.2011 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность в лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней.

Триумф Moscow Five

Вчера завершилась онлайн-квалификация к Intel Extreme Masters Киев 2012, а также заключительный турнир в этом году от ASUS, и надо отметить, что у болельщиков российского Counter-Strike есть поводы для радости.

Сразу после довольно уверенной победы на ASUS FBotY, Moscow Five показывают отличный результат на последней квалификации к IEM Киев 2012, не проиграв по ходу двух турниров ни одной игры. Это была погоня даже не за двумя, а тремя зайцами. Благодаря победе на ASUS'e, москвичи получили самые высокие награды от Kingston Tour, так как оба турнира объединили свои усилия для проведения одного (ранее даты пересекались). Несмотря на такой подвиг, ребята неоднократно находились на грани, но всегда находили в себе силы, чтобы своевременно реабилитироваться.

Так, на ASUS Cup практически ни один коллектив не смог оказать достойного сопротивления лучшей команде России: Moscow Five без особых проблем дошли до финала, где встретились с KerchNET. На первой карте (de_train) украинцы еще подавали какие-то надежды, но довести свое преимущество до победного конца так и не смогли, уступив россиянам со счетом 13:16. На второй карте (de_nuke) все закончилось значительно быстрее: KerchNET проиграли со счетом 8:16. Таким образом, итоговое распределение мест на турнире выглядит так:

  • В В дисциплине Counter-Strike было разыграно 225,000 рублей

Через несколько мгновений Moscow Five становятся обладателем первой из пяти европейских квот на IEM Киев 2012, установив личный рекорд – за минувшие выходные выиграно 14 карт подряд. Между тем, вторая квота достается команде Lions, которые в своей части сетки обыграли Fnatic и WinFakt. Третья ушла SK-Gaming, а последние две, как выяснилось в самом конце игрового дня, получили те самые шведы из Fnatic и финны WinFakt.

  • Пять заветных квот нашли своих обладателей

Стоит отметить, что двукратные чемпионы мирового финала Intel Extreme Masters, Natus Vincere, не смогли получить квоту и потеряли шансы на участие в мировом финале, но, всё же, они могут поехать при определенном условии. Есть предположения, что ни представители Азии, ни команда Team EG из США не смогут посетить киевскую остановку IEM. Что, по сути, оставляет шанс на участие для mousesports и одной из двух команд (Natus Vincere/Anexis).

С репортажами с ASUS Cup'a и Extreme Masters можно ознакомиться в специальном разделе: в этой и этой новости соответственно. Кстати, жеребьевка финального этапа европейского турнира уже состоялась. Её итоги доступны по этому адресу.

Virtus.pro все-таки обновили свой CS-состав

На этой неделе менеджмент команды Virtus.pro подтвердил уход missE из команды. Ранее мы писали в качестве слухов о том, что Вадим покинет состав команды, и через некоторое время это все подтвердилось на официальной основе.

С момента возвращения организации Virtus.pro к жизни, ее Counter-Strike состав не перестают преследовать неудачи. Единственным достижением коллектива стало второе место на квалификации к World Cyber Games 2011, за которым последовало несколько неудачных выступлений, приведших к поиску слабого звена и его последующему увольнению. Тогда Романа (hacker) Абрамова заменили на Алексея (LeX) Колесникова. Сейчас, спустя два месяца с того момента и после поездки на World Cyber Games 2011, вокруг команды вновь начали витать слухи и, как видим, эти слухи нашли путь к истине.

  • missE на WCG 2011 в Пусане

Virtus.pro воспользовались услугами Дениса «seized» Костина из команды USSR, который и заменил ушедшего Вадима. Стоит отметить, это уже не первый раз, когда Virtus.pro прибегают к услугам игроков данной команды.

Впрочем, им это никак не помогло. На дебютном турнире, ASUS FBotY 2011, в своем обновленном составе команда выступила посредственно, финишировав только на 5-6 позициях.

Таким образом, только время покажет, как состав будет преобразоваться дальше, чтобы выйти хоть на какой-то результат.

Обновленный состав Virtus.pro:

  • Дмитрий «HoochR» Богданов 
  • Антон «kibaken» Колесников
  • Алексей «LeX» Колесников
  • Михаил «evil» Гаранин
  • Денис «seized» Костин
Tixo возвращается

Бывший игрок mousesports, Мануэль «Tixo» Макохл, перешел в состав Team ALTERNATE, сообщил в конце минувшей недели официальный сайт немецкой команды. После длительного пребывания в стане «мышей», на лавке запасных, Мануэль принял решение распрощаться с последними, так как предложение второй команды Германии оказалось более привлекательным.

Усугубило ситуацию еще и не радужные перспективы в mouz, которые стали косвенным признаком в подобном решении. Так, в mousesports Мануэль мог выступать только в рамках EPS Germany, теперь же, в его новом доме, двери открыты на все турниры.

  • Мануэль «Tixo» Макохл (фото: gamesports.de)

Впрочем, успешно дебютировать немецкой команде в обновленном составе, к сожалению, не удалось. В рамках онлайн-квалификации ALTERNATE поочередно уступили Fnatic и Na`Vi. В самом ближайшем времени менеджмент команды сообщит о планах пятерки игроков на 2012 год.

Новый состав ALTERNATE:

  • Мануэль «approx» Цайтц
    Роман «Roman R» Райнхардт
    Навид «Kapio» Джавади
    Тобиас «Troubley» Таббер
    Мануэль «Tixo» Макохл
комментарии(6)
Ky23oB, 20 декабря 2011, 08:24 М5 вобще красавцы,но по переживать как всегда заставили
eto je dosqa, 20 декабря 2011, 09:19 а также на турнире от Kingston, не проиграв по ходу трёх турниров ни одной игры

а турнир от кингстон разве был? по=моему там тупо дали призы 3м топ ру командам по итогам асуса и м5 получили квоту,Как топ1 ру тима по его итогам

квалификации «последнего шанса» к IEM Киев 2012

лол что. это была ИТОГОВАЯ КВАЛИЦИФАЦИЯ,а вот те линк на последний шанс http://proplay.ru/news/18899/


дальше не читал
LOLJkE1337, 20 декабря 2011, 10:39 + за 1 место в кингстоне оплачиваемая путевка и проживание в Турции на Kingston Cup
sv1rr, 20 декабря 2011, 18:16 Про MODDII инфы нет, он там на постоянной основе в Lions?
Smithie, 20 декабря 2011, 19:50 нет
beateR, 21 декабря 2011, 20:37 сайзед же вроде только на асус в вп перешел, не?

и, ксати, первую путевку на ием киев выиграли лайонс, а м5 уже после них.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив