• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike с 23 по 29 января

30.01.2012 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней.

Team Mandic больше нет

Глава телекоммуникационной компании Mandic SA, которая оказывала материальную поддержку знаменитому бразильскому составу в 2011 году, решил не продлевать контракт, заключённый с ребятами. Также от спонсорства отказались и представители компании Razer, снабжавшей игроков необходимыми девайсами.

Эту печальную весть сообщил во второй половине прошлой недели нам Габриэль «FalleN» Толедо, один из игроков команды, в своём блоге. По его словам, в среду, 25 января, была организована встреча с представителем компании, на которой решалась дальнейшая судьба проекта, и в результате было принято решение его закрыть по причине нецелесообразности дальнейших вложений, несмотря на наличие кое-каких успехов, которые показал коллектив в прошлом году.

Тем не менее, Габриэль выразил благодарность обеим компаниям за всю ту поддержку, которую его парни получили в минувшем году. FalleN также подчеркнул, что сама CS-команда, как боевая единица, не прекратит своё существование и будет продолжать выступления, но просто уже без какой-либо поддержки со стороны.

Отметим, что команда за период своего существования под знаменами Mandic смогла завоевать первое место на WCG Pan-America, обыграв Evil Geniuses, а также финишировать в топ 5-8 на World Cyber Games 2011 в Южной Корее.

Бывший состав Team Mandic:

  • Бруно «bit» Фукуда
  • Бруно «bruno» Оно
  • Габриэль «FalleN» Толедо
  • Линкольн «fnx» Лау
  • Ренато «nak» Накано
Анонсирован турнир с международными амбициями

На прошлой неделе состоялся анонс LAN-чемпионата NX Festival 2012, который пройдет 26-29 апреля на севере Швеции. Пока неизвестно, в каком клубе соберутся команды, но одно представляется совершенно очевидным: на турнир были приглашены лучшие имена современного Counter-Strike.

Стоит признать, что на сегодняшний день ни одна из 12 приглашенных команд еще не подтвердила свое участие. Разумеется, что найдутся те, кто откажутся от поездки, так как анонсированный призовой фонд составляет всего 4,500 евро. Эти деньги, скорее всего, будут распределены на три призовых места, а значит, что даже самая высокая позиция по итогам турнира не окупит затрат на его посещение. Исключением в этом плане, пожалуй, будут только шведы и некоторые другие скандинавские команды.

В самом ближайшем времени станет известно достоверно, кто подтвердил свое участие, а кто нет. Кроме того, появится больше информации о системе проведения и других нюансах соревнования. Все это станет доступно, как только заработает официальный сайт турнира. А пока предлагаем вам ознакомиться со списком команд, которые получили приглашение:

  • Moscow Five
  • Virtus.pro
  • Natus Vincere
  • DTS
  • SK Gaming
  • Fnatic
  • Lions
  • –  ESC Gaming
  • mousesports
  • WinFakt
  • Anexis
  • eSahara
Pita ушёл из Fnatic

Буквально вчера вечером стало известно, что Counter-Strike состав команды Fnatic покинул один из игроков, Фарук «pita» Пита. Об этом сообщил официальный сайт организации.

Еще днём менеджмент команды подогрел интерес сообщества обещанием сообщить важную информацию, каковой и стало объявление об уходе Фарука. В официальном заявлении на сайте команды говорилось, что данное решение игрок принял сам из-за того, что больше не может уделять столько своего времени игре, сколько он тратил в 2011 году.

  • Фарук «pita» Пита

Напомним, что босниец по происхождению, Фарук присоединился к Fnatic в конце 2010 года, вместе с Delpan`ом, а когда последний переметнулся к SK Gaming, то руководство решило заменить и Pita`у, тогда в команду пришли GuX и manne. Однако после этого шага удача отвернулась от Fnatic, и на первом же турнире (Dreamhack Summer 2011) они заняли всего лишь 5-6 место (вместе с Moscow Five), а manne, по версии  HLTV.org, был признан худшим игроком состава. Не прошло и пары недель, как Pita снова вернулся в команду и уже не покидал ее до вчерашнего дня.

Стоит напомнить, что Pita был одним из самых молодых, как по возрасту, так и по опыту, игроков, выступающих на мировой арене. По его словам, он начал играть всего лишь в 2007 году. То, как быстро он добился признания на мировой арене, впечатляет. Его уход станет ударом не только по шведской команде, но и по всему Counter-Strike сообществу.

Впрочем, уже сегодня, в понедельник, станет известно, кто его заменит. А мы напоминаем, что читатель, угадавший нового игрока до официального анонса, получит любую игру из Steam на выбор. Отписываться нужно в комментариях к этой новости.

Состав Fnatic на данный момент:

  • Патрик «cArn» Саттермон
  • Расмус «Gux» Шталь
  • Ричард «Xizt» Ландстрем
  • Михаэль «Friis» Йоргенсен
mouz обзавелись новым составом

Вслед за новостью про Fnatic появилась информация относительно немецкой организации mousesports, которая представила свой второй состав в дисциплине Counter-Strike 1.6. На какое-то время эта команда заменит основной состав в рамках очередного сезона EPS Germany.

Впрочем, это был, скорее всего, вынужденный шаг и отнюдь не стратегический. После довольно невыразительной игры в Киеве, gob b, капитан команды, принял решение в полной мере сконцентрироваться на подготовке к IEM6 World Championship, который состоится уже в марте.

Но в достижении более глобальной цели всегда нужно жертвовать хоть чем-то. В данном случае у основы mouz не остается времени для игры на весеннем сезоне немецкой лиги, так как даты ее проведения пересекаются с тренировками к более приоритетному турниру. И, понимая, что на двух стульях не посидишь, организация создала еще один состав, который начнет играть в рамках EPS Germany.

  • Вин «ninja» Буй

По правде говоря, костяк игроков джуниор состава оставляет желать лучшего, но и цели поставлены вполне тривиальные: оставаться в тройке лучших команд по версии немецкого онлайн-турнира. Капитаном же команды будет более узнаваемая личность – ninja, который приложит максимум усилий, чтобы вышесказанные цели были выполнены.

Резервный состав mouz:

  • Вин «ninja» Буй
  • Филип «RSK68» Филиповски
  • Корай «xall» Яман
  • Лукас «Relay» Нетинг
  • Джулиан «hool» Вальтер

 

После IEM World Championship статус-кво будет восстановлен: основа mousesports вернется на EPS Germany, а резервный состав уйдет на второй план.

комментарии(9)
p2p is proplay 2 proplay, 30 января 2012, 17:01 Баян!
опасный престидижитатор, 30 января 2012, 17:19 чотко!
LOLJkE1337, 30 января 2012, 17:26 читатель, ПЕРВЫЙ угадавший или все читатели?)
VOVA, 30 января 2012, 17:50 А кто нибудь знает состав Virtus.pro и когда он будет объявлен? =D
p2p is proplay 2 proplay, 30 января 2012, 18:22 Там лекса клонируют, ещё один клон остался и будет VP:
LeX original
LeX awp
LeX support
LeX arcade
LeX fragger
eto je dosqa, 30 января 2012, 17:50 эммм,чел.но ты же тупо скопипастил прошлые новости...
смысл выкладывать то,что уже все итак прочитали,причем не добавляя своих мыслей :facepalm:
Raiden, 30 января 2012, 18:56 Это новости, которые являются главными по моему мнению, и мы о них писали на прошлой неделе. В этом материале они просто собраны воедино и немного адаптированы. Всё важное итак появлялось в новостной ленте, нужно придумывать что-то новое?
eto je dоsqa, 30 января 2012, 19:04 возьми событие --самое важное на твой взгляд, напиши по нему статью-размышление
или просто какой-нить днев опубликуй.
надоедает одно и то же читать просто
Поцик, 30 января 2012, 19:48 Могет.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив