• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike c 30 января по 5 февраля

06.02.2012 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней.

Успешный дебют сборной России на ClanBase

Подопечные Дмитрия Богданова, капитана сборной команды России в этом году, более чем успешно дебютировали в своем первом матче против эстонцев в рамках 15 сезона Clanbase NC. Наши соотечественники с легкостью обыграли своих оппонентов на карте de_train со счетом 28:2.

Несмотря на то, что сборная Россия проиграла раунд на ножах и начала свою игру за атаку (слабая сторона на карте), набирать раунды при всем при этом удавалось без особых проблем. Наша команда просто перестреливала своих оппонентов и, наверное, не стоит в лишний раз говорить о том, насколько несопоставим был уровень соперников. Об этом свидетельствуют результаты первой стороны, которая закончилась со счетом 14:1 в пользу подопечных hooch'a, а довести подобное преимущество до победного конца - лишь вопрос времени. Как итог – 16:1, и оставшиеся раунды команды доигрывали только для протокола.

Вот, кстати, запись трансляции, которая проходила на нашем сайте во время игры:

Напомним, что по итогам жеребьевки сборная России оказалась в группе B, где ей необходимо будет встретиться еще со сборными таких государств, как Швеция, Германия, Великобритания и Беларусь. Согласно расписанию, следующий матч наши парни сыграют уже на этой неделе против сборной Великобритании.

Между тем, хочется также отметить отличный дебют сборной Украины, которая под предводительством lmbt в своем первом матче одолела словаков со счетом 18:12 на de_train.

Первое золото для Moscow Five в 2012

Победой российской команды Moscow Five над золотыми призерами Extreme Masters GC Kiev, Na`Vi, завершился Kingston Trilogy Tour 2012, который проходил в столице Турции, городе Стамбуле. Общий призовой фонд чемпионата составил 5,000 долларов.

На турнире приняли участие всего три команды (Moscow Five, Na`Vi, HWA), а главной его интригой было борьба бессменных чемпионов России против лучшей команды Украины. Турецкая команда в этом трио выступала лишь в роли декораций, однако никому из соперников легкой победы не отдала.

В групповом этапе против Moscow Five на de_dust2 турки смогли взять 9 раундов, а в другом матче уже против украинцев Na`Vi на de_nuke – аж 12. После чего заслуженно заняли третье место турнира, завоевав 500 долларов призовых. Единственным же не сыгранным матчем в группе оставалось противостояние Moscow Five и Na`Vi, которое было решено провести в формате финала по системе Best Of 3.

Как и ожидалось, было сыграно три карты. На первой карте (de_tuscan) Moscow Five вырвали победу у Na`Vi со счетом 16:14, но продолжить свой успех на второй карте (de_mirage) так и не смогли, уступив четырехкратным чемпионам мира с разгромным счетом 4:16. Судьба золота определялась на третьей, решающей карте (de_inferno), где Moscow Five оказались сильнее своих визави, обыграв соперника со счетом 16:12.

  • Кубки Kingston Trilogy Tour (фото: navi-gaming.com)
  • Команды после награждения (фото: navi-gaming.com)

Таким образом, итоговое распределение мест на турнире выглядело следующим образом:

  • Первое место: Moscow Five — 3,500 $
  • Второе место: Na'Vi — 1,000 $
  • Третье место: HWA Gaming — 500 $

 

Стоит отметить, что все игроки были довольны приёмом, а также отличной атмосферой чемпионата, а организаторы, в свою очередь, заверили, что серия турниров будет жить и в дальнейшем, а количество его участников – увеличится.

Напомним, прежде чем попасть на лан-турнир, каждая из трёх команд проходила онлайн-отборочные в своей стране. Исключением в этом плане стали только наши соотечественники из Moscow Five, которым досталась оплаченная поездка благодаря победе на ASUS FBOTY.

Кроме того, представляем вашему вниманию несколько не менее важных новостей минувшей недели, о которых мы писали на сайте, но считаем нужным еще раз акцентировать внимание на них:

Во вторник, 31 января, стало известно, что состав команды SK Gaming покинул Маркус «Delpan» Ларссон. Прозвучала эта новость для игрового сообщества, как гром среди ясного неба. Как выяснилось позже, Маркус потерял мотивацию к игре. После неплохого выступления SK на IEM GC Kiev, где шведы заняли второе место, мало кто ожидал, что какие-то перемены в стане команды будут вообще актуальны, хоть и финальный матч против Na`Vi был проигран практически в нули. Однако у менеджмента состава была своя позиция на этот счет.

  • Delpan потерял мотивацию к игре
  • Обратное можно сказать о trace

Обнаружив, что Маркус больше не имеет достаточной мотивации к игре на самом высоком уровне, руководство команды приняло решение расторгнуть контракт со спортсменом. Впрочем, нового игрока представили сразу. Заменил Delpan'a на позиции штатного AWP бывший игрок команды mTw.dk, Мартин «trace» Хельдт. Датчанин заявил, что полон сил для достижения новых для себя высот, и дебютирует в стане SK Gaming уже на Extreme Masters в Ганновере.

С комментариями новобранца, а также небольшим экскурсом в историю его выступлений можно ознакомиться в этой новости.

 

После того, как состав другой шведской команды покинул Фарук «pita» Пита, многие задавались вопросом, кто станет новым игроком. Мы даже провели небольшой конкурс на эту тему. Впрочем, многие из вас как в воду глядели – новым игроком черно-оранжевых стал не кто иной, как Андреас «MODDII» Фридх, известный своими выступлениями за H2K, Begrip и mYm.

  • Pita, как и Delpan, пока не видит себя в компьютерном спорте
  • Fnatic, как новый лист игровой карьеры moddii

С официальным анонсом новобранца и его подробным досье можно ознакомиться здесь.

комментарии(8)
Nyashka, 06 февраля 2012, 21:57 M5 дно, плюсуем
LOLJkE1337, 06 февраля 2012, 23:15 -
sprrwOw, 07 февраля 2012, 03:07 ++++++++++++ofc
ENTERTA1N, 07 февраля 2012, 00:36 дурачек
sNQ, 07 февраля 2012, 01:03 выйди в окно
sprrwOw, 07 февраля 2012, 03:07 +++
sprrwOw, 07 февраля 2012, 03:07 +++
c0ke, 07 февраля 2012, 14:09 -

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив