• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike c 13 по 19 февраля

20.02.2012 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней.

Copenhagen Games: серьёзное испытание для zNation

Намедни организаторы Copenhagen Games 2012 представили первый список участников апрельского турнира. Хочется отдельно отметить, что среди участников есть и российская команда – zNation, для которой подобная практика будет первой в своем роде. Ведь действительно, слишком редко команды из регионов выбираются на турниры, которые проходят за пределами родины. Впрочем, будем надеяться, что на своем дебютном международном турнире эти ребята выступят достойно, так как такой шанс нужно использовать по полной.

  • Как обычно, турнир пройдет в Копенгагене, Дания

Между тем, есть большая доля вероятности, что данный чемпионат посетит еще и другая российская команда, Moscow Five, но в настоящее время менеджмент пока не спешит с заявлениями. Кроме того, быть может, даже и Virtus.pro проявят инициативу.

Состав участников на данный момент:

  • SK Gaming
  • Fnatic
  • Revenge
  • ESC Gaming
  • zNation
  • semXorah
  • NOM-Gaming
  • Lastarget
  • Team Alternate
  • WinFakt

 

Отметим, что каждая команда может принять участие на турнире – необходимо лишь оставить заявку на официальном сайте турнира, а также гарантировать свое участие, если же организаторы дадут добро на посещение.

Напомним, что чемпионат пройдет 4-8 апреля в выставочном центре Окснехаллен. Общий призовой фонд в дисциплине Counter-Strike 1.6 составит 20,000 евро. Согласно заявлению организаторов, большая часть призовых будет выплачена сразу после церемонии награждения, а всё остальное – в течении месяца.

IEM VI: Ганновер готов встретить 12 команд

Совсем недавно стал известен полный список участников мирового финала Extreme Masters, который как обычно состоится в Ганновере. Так, по итогам квалификации «последнего шанса» список участников теперь пополнится поляками из ESC Gaming и французами eSahara.

Таким образом, после всех квалификаций портрет группового этапа выглядит следующим образом:

Группа А: SK, Na`Vi, ESC Gaming, mousesports, Anexis, TyLoo

Группа B: WinFakt, Fnatic, Moscow Five, Lions, eSahara, semXorah

Как видим, группы получились не совсем сбалансированными. Очевидно, что в группе А находятся не просто команды высокого уровня, но и, наверное, три самые лучшие на сегодняшний день; SK, Na`Vi и ESC Gaming. Нельзя сказать, что группа B намного слабее первой, но с точки зрения посева, согласитесь, выглядит она более адекватной.

Напомним, что мировой финал Extreme Masters состоится 6-10 марта в городе Ганновере, Германия. Согласно расписанию, все матчи в дисциплине Counter-Strike будут растянуты на пять игровых дней.

Определились финалисты кубка TechLabs 2012

Четырехкратные чемпионы мира, украинская команда Na`Vi, и лучший коллектив в мире по итогам 2011 года, шведы из SK Gaming, сойдутся в борьбе в финальном матче кубка TechLabs 2012, который состоится в столице России.

В полуфиналах оказались четыре команды, которые, заняв первые места в группах, успешно переиграли своих визави по четвертьфинальным встречам. После чего, Na`Vi необходимо было выиграть у Fnatic, а KerchNET – совершить еще одно чудо (после победы над ESC Gaming), и обыграть SK Gaming. Впрочем, первые со своей задачей справились, а вторые нет.

  • Шведы из SK Gaming без особых проблем переиграли KerchNET, а вот Na`Vi пришлось не просто в борьбе против Fnatic

Отметим, что Россию на турнире представляли три российские команды, Moscow Five, Virtus.pro и Vifort. Первые две, к сожалению, выступили довольно слабо. M5, выйдя из группы D на втором месте, уступили в четвертьфинальной игре Na`Vi, а «медведи» и вовсе не преодолели барьер группового этапа, поочередно проиграв таким соперникам, как WinFakt, SK Gaming и Alternate.

Говоря о Vifort, можно сказать, что ребята сыграли довольно уверенно, как для своего уровня. Россиянам удалось сыграть вничью с Na`Vi, а затем переиграть датчан SharkGaming, что позволило в конечном итоге выйти из группы со второго места. Правда, уже в четвертьфинале удача отвернулась от команды: Vifort не сумели найти аргументов в игре против SK Gaming, без шансов уступив последним.

C репортажем, включающим результаты матчей, составы команд, вы можете ознакомиться тут. Записи некоторых игр групп А, B и C находятся здесь.

Напомним, что финал чемпионата состоится 18 марта в городе Москве, а местом проведения станет шоппинг-центр «МЕГА ХИМКИ». Общий призовой фонд составит 15,000 долларов, а распределены эти деньги будут просто: победитель получит 10,000 долларов, а серебряный призер – 5,000.

Кроме того, представляем вашему вниманию несколько не менее важных новостей минувшей недели, о которых мы писали на сайте, но считаем нужным еще раз акцентировать на них внимание.

Долгожданное обновление CS:GO

Накануне разработчики Counter-Strike:Global Offensive представили общественности перечень изменений, которые коснулись игры исходя из пожеланий и предложений игрового сообщества.

  • Совсем скоро представители VALVe раздадут ещё 2000 ключей для бета-тестирования

В общей сложности в код CS:GO было внесено более 80 важных изменений и исправлений, таких как баланс экономики, оружия и передвижений. Кроме того, внимание на этот раз было сконцентрировано на контроле разброса. Более подробно об этом и многом другом можно почитать в новости на нашем сайте, а с полным списком перемен ознакомиться в официальном блоге разработчиков.

Для coloN'a песня спета

Однажды, будучи уличенным в нечестной игре на одном из онлайн-турниров, он не нашел в себе силы измениться, за что был снова наказан. Речь идёт о действующем игроке сборной Дании Мортене «coloN» Йохансенсе, который на прошлой неделе был забанен в рамках 15-ого сезона Кубка Наций.

Напомним, что Сборная Дании в своем дебютном матче групповой стадии одержала победу над Норвегией со счетом 16:14. В том матче coloN выступал настолько уверенно, что сразу несколько профессиональных игроков усомнились в честности его игры. Сборная Норвегии в этом плане не стала исключением и сразу же после встречи подала жалобу на датского спортсмена.

По истечении 14 дней с момента апелляции, администрация кубка вынесла свое решение. Судейский корпус онлайн-турнира, просмотрев демки игрока в матче против Норвегии, пришёл к выводу, что тот использовал запрещенный правилами WallHack. В связи с этим, Мортен был забанен на 12 месяцев на всех турнирах серии ClanBase. С краткой историей нечестных выступлений этого игрока можно ознакомиться в специальной новости на нашем сайте.

комментарии(10)
killmeplz, 21 февраля 2012, 02:12 Отметим, что Россию на турнире представляли две российские команды, Moscow Five и Virtus.pro.

vifort?
Raiden, 21 февраля 2012, 02:13 угу.
Gt Я, 21 февраля 2012, 07:21 Отметим, что Россию на турнире представляли три российские команды, Moscow Five, Virtus.pro и Vifort. Первые две, к сожалению, выступили довольно слабо.
[сопротивление] d3f, 21 февраля 2012, 11:03 тем временем в сорсе
стейтмент оргов с горилке в клике

"Спасибо всем, кто пришел! Ждем вас на следующих наших турнирах!

Отдельный ДИЗРЕСПЕКТ хотелось бы выразить команде Rush3D, которая выкинула врученный ей чек на улице и потопталась на нем."
Seigneur de Bourbon, 21 февраля 2012, 12:04 А сколько народу было, команд 16?
[сопротивление] d3f, 21 февраля 2012, 12:36 хз что-то около того
р3д взяли 2ое место, при этом почти у всех было 0 часов в ксс
Seigneur de Bourbon, 21 февраля 2012, 13:55 Да, я сейчас прочекал глхф, там счета с зэтнэйшн были ровные, обидно при таком раскладе второе место брать. от того и чек растоптали =)))
раш3д уже как последние 3 года у нас вне конкуренции, на сколько я помню.
[сопротивление] d3f, 21 февраля 2012, 17:29 я уверен, что парням, которые на ксс забили уже очень давно, все равно какое место взять, чек растоптали тк
а) некуда их складывать
б) зачем он нужен
в) показать отношение к ланам в клике (впринципе растоптанный чек - то, что каждый раз на лане получается)
Seigneur de Bourbon, 21 февраля 2012, 18:33 :D ну яснопонятно тогда
опасный престидижитатор, 21 февраля 2012, 13:13 великолепное чтиво, жаль что повтор

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив