• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike c 20 по 26 февраля

27.02.2012 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней.

ESEA выбирает CS:GO

Похоже, что CS:GO начинает свой путь в компьютерном спорте, даже несмотря на то, что далеко не все спортсмены отзываются об этой игре положительно. Многие игроки остаются непреклонными в своих убеждениях даже после большого обновления игры. Исключением в этом плане, пожалуй, стали только американцы, которые когда-то уже полюбили CS:Source, а теперь свое предпочтение готовы отдать новинке от VALVe, говоря о ней, как о более современной игре.

Словно подтверждая эти слова, намедни организаторы североамериканской лиги ESEA анонсировали 11-ый сезон, где в качестве одной из официальных дисциплин был назван Counter-Strike: Global Offensive.

  • ESEA готовы поддержать CS:GO

Сообщается, что на турнире примут участие 32 команды, которые сыграют групповой этап, а затем плей-офф по системе Single Elimination. Примечательно, что данное нововведение никак не скажется на существующем списке дисциплин – CS 1.6 по-прежнему актуален. Правда, не исключается, что призовой фонд в этой игре может быть урезан.

Отметим, что первые 32 команды, которые зарегистрируются на сайте лиги, а затем подтвердят свое участие, оплатив вступительный взнос, получат бесплатные ключи к бета-версии CS:GO. Кроме того, известно, что общий призовой фонд сезона составит 85,000 долларов, а первые игры намечены на начало апреля.

Первый блин комом: дебютный турнир по CS:GO так и не состоялся

Продолжая тему CS:GO, будет неправильным не акцентировать внимание на дебютном турнире от ESL, которому так и не суждено было состояться. Восемь команд (CS 1.6 представляли ESC Gaming и Team Alternate), которые были специально приглашены на это событие, заявили о своей готовности. Однако, судейский корпус так и не смог дать старт играм своевременно. Причина такого облома – технические проблемы.

Отметим, что изначально матчи были запланированы на 21:00 по московскому времени. Но чем ближе было время старта, тем чаще админы заявляли о своей неготовности. После продолжительной задержки, организаторы и вовсе опустили руки, объявив о непреодолимости возникших проблем, а также о переносе турнира на другую дату. Вот что сказал по этому поводу один из представителей судейского корпуса ESL:

«Мы были вынуждены отменить турнир, к сожалению. Пока не представляется возможным, чтобы все игроки, судьи и стримеры могли находиться на одном сервере. Мы столкнулись с неожиданными техническими проблемами из-за последнего обновления бета-версии игры. Надо признать, что последние несколько дней мы только и делали, что всё тестировали. Правда, после того, как игра была обновлена в пятницу, мы столкнулись с проблемами, методы борьбы с которыми нам были неизвестны. Таким образом, нам ничего больше не оставалось, как отменить турнир и перенести его на другой срок. Хотелось бы еще раз извиниться перед игроками, стримерами и зрителями за зря потраченное время».

  • CS:GO пока что сырой для соревнований

Пока не сообщается, когда первый турнир по CS:GO все-таки состоится. Отметим, что несмотря на неудачный первый опыт, турниры по CS:GO от ESL будут регулярными; планируется проводить их еженедельно. Только вот в дальнейшем призовой фонд будет уменьшен до 100 евро, а за большие деньги можно будет побороться на итоговых турнирах – каждый месяц будут разыгрываться по 500 евро.

Напомним, что совсем недавно CS:GO получил большое обновление. В общей сложности в код игры было внесено более 80 важных изменений и исправлений, таких как баланс экономики, оружия, передвижений и многое другое.

Delpan и Pita пополнили количество собственных наград

Победой Game-Zone (duttdutt) над Keita-Gaming завершился финальный матч LanBauer 2012, который состоялся в шведском городе Евле. Подобный результат был вполне ожидаемым, так как за GZ выступали бывшие игроки SK Gaming и Fnatic, Маркус «Delpan» Ларссон и Фарук «pita» Пита соответственно.

Ведь действительно, мало кто ожидал, что кто-либо сможет оказать бой Game-Zone, но, как оказалось, Keita-Gaming смогли. Правда, только на первой карте, которая завершилась со счетом 16:13 на de_inferno не в пользу фаворитов встречи. Реванш состоялся уже на de_dust2, где Game-Zone смогли довести своё преимущество до победного конца.

  • Delpan
  • Pita

Таким образом, итоговое распределение мест на турнире выглядит следующим образом:

1 место: Game-Zone – 1,525 долларов
2 место: Keita-Gaming – 760 долларов
3-4 места: atoc и bringles – по 190 долларов.

Напомним, Delpan и Pita стали частью состава duttdutt совсем недавно, когда объединились с keiz, pronax и striker для выступления на турнире в Швеции. Впрочем, со своей главной задачей ребята справились – выиграли золото. Открытым же вопросом остается только один – продолжат ли они свои выступления в этом составе или нет?

комментарии(16)
ugryumyi skitalets, 27 февраля 2012, 21:10 Лишь бы обновляли своевременно Гл.Офф., а то в сырую поиграют, по плюются. А когда её в порядок приведут, уже интерес будет не тот.
Явлинский, 27 февраля 2012, 21:26 кс 1.6 как гуф, вроде мёртв ,но жив
SerpenT, 02 марта 2012, 15:07 явлинский чтоль?
BoGGy, 27 февраля 2012, 21:52 1.6 будет жить вечно, как Цой :D
somebodyeah, 28 февраля 2012, 00:00 CS 1.6 спасибо что живой
ugryumyi skitalets, 28 февраля 2012, 09:40 ахаха х)

го - спасибо, что сорсной.
Зы У линуксоводов после релиза Висты появилась шутка - "Спасибо Майкрософт за Висту, именно из-за нее многие перешли на Линукс "
Seigneur de Bourbon, 28 февраля 2012, 13:19 Спасибо VALVE за CS:GO, именно из-за него многое CS'eры переходят на доту.
ugryumyi skitalets, 28 февраля 2012, 17:39 Последние эксперименты - хороший знак.
Посмотрим, насколько далеко они могут зайти.
Щипцы ведь уже покупаются, как и бронь с каской.
Seigneur de Bourbon, 28 февраля 2012, 18:57 Это всё мелочи, меня больше всего волнует механика стрельбы и движений. +поведение гранат, особенно флэшек.
ugryumyi skitalets, 28 февраля 2012, 19:36 Всех это волнует )
Тенденция положительная, надеемся и ждём )
GRADUS, 28 февраля 2012, 09:53 cs 1.6 у нас в сердцах и мышках будет навечно
Mukosei, 28 февраля 2012, 10:27 Ну не знаю, играю сейчас в ГО, прям отвращения нет! Даже к стрельбе привыкнуть можно (благо я не зацикливался только на КС играх и пробовал разные шутеры и могу провести параллели). Правда ее пофиксить на Мке и АК нужно все равно, т.к. АУГ с СГ пока ИМБА получаются. Трейн не очень понравился, дефать стало сложнее как на открытом, так и на закрытом плэнте, но будем еще смотреть
Seigneur de Bourbon, 28 февраля 2012, 13:21 Ты - профессионал?
leto, 28 февраля 2012, 18:01 в топку CS:GO
EpicOwl, 28 февраля 2012, 20:29 ESEA и кто это вобще?))) думаю тут всем пофиг)))
adamex, 29 февраля 2012, 07:22 CS:GOV.. )

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив