• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Counter-Strike с 12 по 18 марта

19.03.2012 | Ярослав Городенский

Завершилась очередная неделя в мире компьютерного спорта, в частности — мире Counter-Strike, и сейчас появилась отличная возможность лишний раз акцентировать внимание на самых главных событиях этих семи дней.

Na`Vi сильнее Moscow Five

Победой украинской команды Na`Vi над Moscow Five завершился шоу-матч в рамках TECHLABS 2012. Отметим, что на первой карте была хоть какая-то борьба между командами, однако на второй все было по-другому – четырехкратные чемпионы мира не заметили россиян на своем пути. Moscow Five просто не нашли аргументов для победы, а Na`Vi просто делали свое дело.

Нельзя сказать, что украинцы выглядели на голову сильнее. Надо признать, что местами россияне стреляли значительно лучше, однако несыгранность состава постоянно давала о себе знать. Не хватало не только коммуникации, но и каких-то новых тактических заготовок, тех преимуществ, которыми была богата игра визави россиян. Впрочем, о каких тактиках можно говорить, когда совсем недавно в состав команды пришел новый игрок. Можно сказать, что дебютант состава, Роман «hacker» Абрамов, на этом турнире выступил на среднем уровне и ничего сверхъестественного так и не показал.

Na`Vi [16:14] [20:10] Moscow Five @ de_tuscan, de_dust2

Таким образом, Na`Vi за две карты набрали 36 раундов, за что получили $1,800 долларов призовых денег, а Moscow Five, в свою очередь, выиграли только 24 раунда, за что удостоились $1,200 долларов соответственно.

Напомним, что ранее эти две команды уже встречались между собой. Тогда победа осталась за Na`Vi, которые выиграли 2-0 по картам (19:17 на de_inferno и 16:9 на de_tuscan). Как видим, Moscow Five так и не смогли взять реванш.

ClanBase NC XV: пришло время стыковых матчей

Подошел к концу групповой этап 15-ого сезона ClanBase NationsCup. Впереди – долгожданный плей-офф. Сборная России вышла из группы со второго места, так как в своем последнем матче проиграла шведской команде. А это значит, что наши соотечественники попадают в стыковые игры, где сразятся против сборной Голландии.

По итогам выступлений в группе B, сборной России удалось переиграть Великобританию, Белоруссию, Германию и Эстонию. Выйти с первого места, напомним, помешала только сборная Швеции, которая без особых проблем расправилась с нашей командой.

Стыковые игры:

Россия [x:x] Голландия

Дания [x:x] Словакия

Португалия [x:x] Великобритания

Польша [x:x] Болгария

Если сборная России сможет одолеть Голландию, то следующем ее матчем станет игра против Норвегии.

Сборная Украины, в свою очередь, вышла из группы с первого места, переиграв на своем пути такие команды, как сборные Польши, Латвии, Испании и Словакии. Однако, в матче против Бельгии, украинцы неожиданно проиграли, но этот результат никак не повлиял на итоговый порядок выхода команд из группы. Таким образом, сборная Украины попадает сразу в четвертьфинальный матч, где сыграет с победителем пары Португалия – Великобритания.

Отметим, что призовой фонд как таковой по традиции отсутствует. Все сборные выступают лишь на собственном энтузиазме и искреннему уважению к своей стране, а также игровому сообществу, которое там проживает.

Кроме того, представляем вашему вниманию несколько не менее важных новостей минувшей недели, о которых мы писали на сайте, но считаем необходимым еще раз акцентировать ваше внимание на них.

hacker перешел в Moscow Five

На прошлой неделе стал известен новый игрок Moscow Five. Как ни странно, но им стал Роман «hacker» Абрамов, который в последнее время с постоянной регулярностью становится объектом неожиданных анонсов. В составе команды он заменил Александра «xek» Зобкова.

Самое смешное, что до последнего момента Роман был частью российского проекта Virtus.pro, в который, напомним, вернулся совсем недавно. Примечательно, что в одном из интервью он заявлял, что ни при каких обстоятельствах не вернется в состав «медведей». Наверное, предложение было настолько заманчивым, что собственные убеждения ушли на второй план, и спортсмен решился попробовать еще раз. Но, дважды в реку не входят, как говорится.

Однако, видимо, предложение от Дмитрия Смелого было еще более заманчивым. Ведь действительно, выступать на международном уровне куда предпочтительнее, нежели находится в тени российского Counter-Strike. Впрочем, мотивы перехода Романа вполне очевидны. Открытым же вопросом оставался только один – кто станет пятым игроком в Virtus.pro? Ответ на этот вопрос мы также получили на прошлой неделе.

Новый состав Moscow Five:

  •      Эдуард «ed1k» Иванов
  •      Михаил «Dosia» Столяров
  •      Сергей «Fox» Столяров
  •      Роман «ROMJkE» Макаров
  •      Роман «hacker» Абрамов
В Virtus.pro наступил xaoc

Вопреки ожиданиям, новичком Virtus.pro, после ухода hacker'a, стал представитель украинского Counter-Strike – Алексей «xaoc» Кучеров. Бывший игрок команды DTS принял предложение руководителя проекта «медведей» и, таким образом, станет вторым игроком в составе, который представляет Украину.

Как обычно, организация возлагает большие надежды на Алексея, кроме того заявляет, что ей как раз не хватало подобного игрока. В частности, из официального заявления стало известно, что совсем скоро состав посетит один из международных турниров, правда, какой именно, пока не уточняется.

С комментариями новобранца, а также лидера команды можно ознакомиться в специальной новости. Кроме того, там же можно узнать об истории выступлений Алексея на международном уровне.

Обновленный состав Virtus.pro:

  •      Дмитрий «hoochR» Богданов
  •      Алексей «LeX» Колесников
  •      Михаил «evil» Гаранин
  •      Эмиль «KucheR» Ахундов
  •      Алексей «xaoc» Кучеров
mibr прекращает свое существование

Всего несколько дней назад организация Made In Brazil официально заявила о том, что прекращает свою деятельность в компьютерном спорте. На сайте команды появилось обращение к игровому сообществу, где рассказывается о пути, который был пройден за восемь лет существования.

Впрочем, в начале апреля сайт команды будет уже недоступен, а организация же, в свою очередь, юридически прекратит существование немного ранее. Как бы там ни было, но имя MIBR будет навсегда вписано золотыми буквами в историю соревновательного гейминга, как легендарной команды. А легенды, неважно, если они уже не смогут вернуться и заиграть так, как раньше, они все равно прекрасны тем, что сделали в компьютерном спорте.

С комментариями руководства проекта, историей выступлений команды, игроках, которые внесли свой собственный вклад в развитие Counter-Strike, можно ознакомиться здесь.

xek будет играть за Vifort

Бывший игрок команды Moscow Five, Александр «xek» Зобков, не завершит свою деятельность в компьютерном спорте после ухода из лучшей команды России. На прошлой неделе он принял решение стать частью российской команды Vifort, которая неплохо выступила, как для своего уровня, в рамках TECHLABS 2012.

Каких-то официальных комментариев команда пока не давала, однако эту информацию уже подтвердили сами игроки. Подробнее о трансфере можно прочитать здесь.

Обновленный состав Vifort:

  •      Александр «xek» Зобков
  •      Николай «MNR» Кирпичев
  •      Антон «kibaken» Колесников
  •      Сергей «watti» Шаваев
  •      Кирилл «delm1k» Балачевцев
mousesports расформированы

Буквально намедни немецкая организация mousesports заявила о том, что по завершению текущего сезона ESL Pro Series, CS-состав будет расформирован. Один из лидеров команды, Дэнни «zonic» Соренсен, в свою очередь, завязывает с компьютерным спортом.

Как обычно, организация отказывается от Counter-Strike состава в виду того, что игра теряет бывалый уровень популярности, а количество турниров, где она еще есть в списке официальных дисциплин, неуклонно уменьшается.

Соревновательный Counter-Strike потерял не только команду с большой историей выступлений, но и легендарного игрока Дэнни «zonic» Соренсена, который завершил свою карьеру. Как говорит сам датчанин, чувство безысходности наступило еще в преддверии Extreme Masters в Ганновере. Дэнни больше не верит в светлое будущее любимой игры.

С комментариями игрока, историей его выступлений, можно ознакомиться в специальной новости на нашем сайте.

Бывший состав mousesports:

  •     Фатих «gob b» Даук
  •     Михель «zonixx Келлер
  •     Роман «roman» Ауссердорфер
  •     Финн «karrigan» Андерсен
  •     Дэнни «zonic» Соренсен
комментарии(29)
eto je dosqa, 19 марта 2012, 11:32 м5 это я.м5 это ты.м5 это лучшие ультрас страны
Hater, 19 марта 2012, 11:52 вп это сила.вп это клас.кто не за вп.тот против нас
serega crazy, 19 марта 2012, 22:22 ну я например
eto je dosqa, 20 марта 2012, 08:57 дай угадаю...ты,наверное за м5?
adamex, 19 марта 2012, 13:01 ну может с хаосом и сила , а вот до этого жижа была полнейшая
колхозник, 19 марта 2012, 13:03 КТО Е6АШИТ НА УРА? ЭТО НИО И БРАТВА!
[сопротивление] d3f, 19 марта 2012, 14:35 3 еблана 2 хохла (с)
serega crazy, 19 марта 2012, 22:23 хахахаахаххахахаааахах)))))найс!
eto je dosqa, 20 марта 2012, 09:00 в оригинале было...3 3блана .2 брата-это м5 ребята (by Hokc 364)
Drive, 20 марта 2012, 10:28 Да ладно не плач д'н'оска!
eto je dosqa, 20 марта 2012, 11:14 прости...но когда вижу м5 слез сдержать не могу
eto je dosqa, 20 марта 2012, 11:21 кстати, "д'н'оска" надо было через капс написать,чтобы все твое великолепное чувство юмора оценили...
ну ниче..фанбои м5 быстро учатся.думаю,ты исправишься.
serega crazy, 20 марта 2012, 16:42 бан бы тебе, да прав нету!
eto je dosqa, 20 марта 2012, 17:00 врядли в м5 что-то изменится,если меня на п2п забанят
Nyashka, 19 марта 2012, 13:10 m5 сыграли как полное днище... ожидал большего
Pinch, 19 марта 2012, 13:34 почти миксом взять 24 раунда у команды топ2 мира, могут только ДНИЩЕ ГРАЧИ ПАЦАНЫ, КОНЕЧНО, АГА. верно излагаешь пацан
bacdafukup, 19 марта 2012, 14:15 шоу матч. ШОУ. ШООООУУУ матч.
ты даун полный если думаешь, что теклабс показатель чего то.
sprrwOw, 19 марта 2012, 16:38 для нави этот матч может и не сильно важен
но мясо пять должны были отнестись к матчу сверхсерьесзно чтобы не всосать у себя на родине
м5 ПОЗООООР !!!!
sprrwOw, 19 марта 2012, 16:41 а еще прелый гдето пистанул что они провут НАВИ
eto je dosqa, 19 марта 2012, 14:53 сам веришь в то,что написал?
Поцик, 19 марта 2012, 13:42 Шоу матч по кс был куплен. (
sprrwOw, 19 марта 2012, 16:42 куплены были те грачиные раунды которые достались мясоте5
eto je dosqa, 19 марта 2012, 17:02 +1.
а на д2 бабла не хватило,видимо
Bakinho, 19 марта 2012, 14:41 почти микс?ты о чём?бред пишешь.4 игрока + 1 новичок который неделю с ними тренится на одной базе. да и играют они шоуматч как бы где перед игрой игроки нави распивают "квас"
farynaa, 19 марта 2012, 14:56 Норм, в принципе, Дося таких щей давал. Ну а Хакер потерянный пока.
sprrwOw, 19 марта 2012, 17:58 #84 - 14:55 / 19 Mar '12 - ddd1ms
по статистическим данным поддержать М5 приехало 1500 человек.

ХАХАХАХАХ!
Hater, 19 марта 2012, 18:22 Фаны Грач.дна и Мясоты.5 негодуют !
чйзер, 19 марта 2012, 18:24 Хороший квас
dritty, 19 марта 2012, 22:11 watti - Борис Литвяков
Сергей Шаваев - это Халли.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив