• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Затяжные СS-матчи

12.04.2012 | Ярослав Городенский

Представляем вашему вниманию подборку десяти одних из самых длинных матчей в соревновательном Counter-Strike за последние два года. Этот материал позволит вам окунуться в историю напряженных матчей. Отметим, что в первую очередь учитывались только более-менее крупные турниры. Кроме того, не менее важным критерием в отборе поединков был состав участников того или иного чемпионата; на турнире должно было быть хотя бы несколько команд самого высокого уровня, чтобы какой-то из матчей был внесен в топ-10.

mTw.dk [25:23] Na`Vi @ de_tuscan / ESWC 2010 (полуфинал)

Этот матч стал одним из штрихов большого портрета противостояний между датчанами и украинцами. Несмотря на то, что первая карта (de_dust2) полуфинального поединка осталась за Na`Vi, датская команда нашла в себе силы оказать достойное сопротивление на второй карте, где суммарно было сыграно 48 раундов, и большая их часть досталась mTw.dk. Однако в перспективе этом им не помогло: третья, решающая карта, была с легкостью выиграна Na`Vi, что позволило им пройти в финал соревнований.

Вот, кстати, несколько последних мгновений этой жаркой борьбы на de_tuscan:

Lions [25:23] TyLoo @ de_nuke / MSI BEAT IT 2010

Победой шведской команды Lions над китайцами TyLoo завершалась третья, решающая карта в матче за третье место MSI BEAT IT 2010. Вопреки ожиданиям, китайцы показали себя с наилучшей стороны на всех картах, и de_nuke в этом плане не стал исключением. Пожалуй, только большой опыт выступлений и удача спасли шведов от фиаско в борьбе против хорошо подготовленных, демонстрирующих все прелести нестандартной игры азиатской школы, TyLoo.

Сразу после игры один из лидеров шведской команды, threat, в интервью порталу SK Gaming заявил, что этот матч стал очень трудным испытанием для Lions, с которым они с большими трудностями, но справились.

  • Непростая победа для Lions (фото: HLTV.org)
  • Шикарная игра от TyLoo, однако брак в микро-ситуациях давал о себе знать очень часто (фото: HLTV.org)
Evil Geniuses [25:23] Fnatic @ de_dust2 / WEM 2010

В первом туре нижней сетки Evil Geniuses сенсационно переигрывают шведов Fnatic. Надо признать, что до самого конца было не ясно, кто все-таки сможет выиграть и пройти дальше. Истина наступила только в четвертом сете дополнительных раундов, когда американцам несколько раз удалось заработать численное преимущество, а затем довести его до взятого раунда, а после чего – до победы на карте.

Отметим, что в те времена под знаменами EG выступал финн Томми «lurppis» Кованен, который после матча подчеркнул хорошую игру Fnatic, однако добавил, что его команда смотрелась все-таки интереснее.

Подборка лучших моментов этой встречи доступна ниже:

Fnatic [26:23] mTw.dk @ de_train / IEM V European Finals

По итогам главного поединка европейского финала Extreme Masters в 2011 году победу одержала шведская команда Fnatic, переиграв своего датского оппонента на двух картах. Началось все с того, что датчане выиграли de_nuke со счетом 16:11. Вторая же карта (de_train) оказалась самой напряженной. Для выявления победителя на ней необходимо было сыграть несколько сетов дополнительных раундов. В одном из них шведы допускали минимум ошибок, что и позволило выиграть карту, чтобы продолжить противостояние на третьей, решающей, где пальма первенства также осталась за черно-оранжевыми.

Если вы хотите освежить память этого поединка, а также посмотреть один из самых красивых матчей современности, то представленная ниже запись для вас:

mTw.dk [26:24] SK Gaming @ de_train / IEM V World Championship

Датская команда Mortal Team Work против SK Gaming в матче за третье место Extreme Masters в Ганновере находит больше аргументов для победы, нежели шведы. Примечательно, что первая карта осталась за SK, в то время как вторая – за mTw.dk. Как обычно, все решалось на третьей, где zonic и команда продемонстрировали свои лучшие формации.

SK Gaming выводят игру на дополнительные раунды, однако это им никак не помогает в дальнейшем:

SK Gaming [25:21] Moscow Five @ de_nuke / Xperia Play 2011

В четвертьфинальном матче Xperia PLAY 2011 наши соотечественники Moscow Five, в ожесточенной борьбе проиграли шведам из SK Gaming. Россиянам вновь не хватило совсем чуть-чуть. Первая карта (de_dust2) была проиграна со счетом 13:16, а вот на второй победитель определился после нескольких серий дополнительных раундов. К сожалению, и в этот раз Moscow Five уступили, однако по игре смотрелись не хуже своих визави, но везет, как говорится, сильнейшим.

В одном из моментов этой встречи отлично проявил себя один из игроков SK Gaming, Патрик «f0rest» Линдберг:

Na`Vi [25:23] SK Gaming @ de_train / DreamHack Winter 2011

Украинская команда Na`Vi смогла остановить SK Gaming на пути к полуфинальному поединку DreamHack Winter 2011. В четвертьфинальной игре Na`Vi переиграли SK. Если на первой карте они сделали это без особых проблем, то на второй пришлось непросто. И снова все самое интересное произошло на карте de_train, где по итогу было суммарно сыграно около 50 раундов. Впрочем, отыграться шведы не смогли – Na`Vi в ответственных моментах брали свои раунды, что позволило им пройти дальше.

Кульминация встречи, а также эмоции победителей:

WinFakt [26:23] SK Gaming @ de_mirage / Отборочный этап к IEM GC Kiev

В рамках онлайн-квалификации к Extreme Masters Global Challenge Kiev финны WinFakt сенсационно переиграли шведскую команду SK Gaming. На этот раз действо происходило на карте de_mirage, где один из игроков WinFakt, aslak, как никто другой проявил грамотные действия, тем самым позволив своей команде обыграть заведомого фаворита.

Вот, кстати, один из моментов его выступления против одной из лучших команд мира:

Fnatic [22:20] Frag eXecutors @ de_train / GameGune 2010

В финале верхней сетки Fnatic уступили Frag eXecutors, однако, переиграв Na`Vi в нижней сетке, обеспечили себя местом в суперфинале, таким образом еще раз встретившись с поляками. Уже по хорошо сложившейся традиции, напряженный матч прошел на карте de_train. Обе команды поочередно тащили раунды, и до последнего момента было трудно предположить, кто выиграет. Снова все свелось к дополнительным раундам, где шведы смогли взять реванш за поражение в верхней сетки. Впрочем, свой успех они смогли продолжить, и уже на второй карте одолели Frag eXecutors, финишировав по итогам турнира на первом месте.

Вот последние минуты этого поединка, а также эмоции и слова победителей:

Fnatic [28:25] Na`Vi @ de_dust2 / Copenhagen Games 2012

Этот поединок прошел совсем недавно. Прежде чем украинская команда Na`Vi встретилась со шведами в суперфинале, она поочередно переиграла в нижней сетке такие команды, как MoD-eSport, Xapso, Alternate, Lemondogs и WinFakt. Таким образом, Na`Vi для победы на турнире необходимо было выиграть у Fnatic две карты, которые уже ждали оппонента по суперфиналу.

Примечательно, что до второй карты дело не дошло – все решилось на первой. Обе команды продемонстрировали зеркальный Counter-Strike, что и стало причиной счета 15:15. Пришло время дополнительных раундов, и в какой-то момент показалось, что они никогда не закончатся. Команды суммарно сыграли более 50 раундов, и только в конце шведы вырвались вперед, доказав, что новый состав Fnatic еще один реальный претендент на завоевание киберспортивного Олимпа в 2012 году.

Запись игры доступна здесь. Реконструировать же события дополнительных раундов вы можете, просмотрев представленные ниже видео:

комментарии(16)
wrd, 12 апреля 2012, 18:13 Na'Vi vs mTw по дефолту затяжные матчи)
p2p is proplay 2 proplay, 12 апреля 2012, 18:47 Я помню у нас в Воронеже ОКВО то ли 2008, то ли 2009, где играли team46 vs team48 и счёт 43:41 что ли бы в итоге в пользу team46
zzzloba, 12 апреля 2012, 19:11 [Доска - свинопас] - это новая лига?
ClydeR, 12 апреля 2012, 19:55 team46 4ever
MiniAlan, 12 апреля 2012, 18:49 а ещё в том году поляки с кем играли не помню, мапа инферно была. Тоже длиный матч был
zzzloba, 12 апреля 2012, 19:12 Моменты фрода против фнатик просто зашибись) Клевый материал (hug)
Aektann, 12 апреля 2012, 19:20 WCG Sweden 2008 Grand Final (quali)

SK vs Blank @ 3rd map train 34:31

Not long enough? (wait)
Raiden, 12 апреля 2012, 19:42 в тексте написано, что за последние два года :)
Seigneur de Bourbon, 12 апреля 2012, 19:31 NAVI vs MTW финал WCG2010 de_train
chervyakraiforyak, 12 апреля 2012, 20:21 люрпис и ко играли против португальцев 45-41.
Отборы на ием в позапрошлом году.
Smithie, 13 апреля 2012, 03:03 41-35 было
MrBardaq, 13 апреля 2012, 12:28 Это как? :D
допы по 10 раундов за сторону?
chervyakraiforyak, 15 апреля 2012, 02:12 на иеме вроде по 5 за сторону
Tommy, 16 апреля 2012, 07:32 И игралось 3 карты
Даша Жданова, 13 апреля 2012, 13:26 gj
Вася Петров, 17 апреля 2012, 01:35 Ребят, объясните пожалуйста, почему у них у всех (если не ошибаюсь) стоит hud_fastwich 0 ?

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив